一幅漫画的作文
有一天,两个小学生背着书包去上学,他们走着走着,闻到了一股味道,非常臭,原来,在离他们不到远处,有一个垃圾桶,他们去一看,垃圾桶旁全是垃圾,于是,女孩把垃圾捡进垃圾桶,男孩子用卡纸写下了一处,文明中差一步,写完以后,女孩子也捡完了,于是,他们一起把贴上去,然后上学去了。
看完这幅漫画,我不禁心有感慨。确实,文明只差一步。现在有许多人在离垃圾桶不远的地方扔,总是扔在外面,弄得垃圾桶旁都时垃圾。
进一步想,难道只有这两个小学生能做到吗?难道大人连小学生都不如?难道只有这两个小学生看见垃圾?当然不是,可是人们总是把垃圾清理这项工作留给清洁工来处理,那如果每个人都这样做,那我们的家园总有一天会被毁来。
相比这个这两个小学生多么值得我们学习,面对垃圾,他们不是立刻躲开,并把垃圾捡了起来,而且还在写了一条,文明只差一步。