一幅漫画的作文
我曾经看到过一幅漫画,讲述的是一个这样的故事:
一个小男孩和他的妈妈来到一个广场上游玩。他们在广场边缘的几棵大树旁看见了两个男人。一个男人用手吊在一棵树的树干上练手力,弄的树干“咔咔”响;另一个男人把腿搭在树干上压腿,擦下来好几块树皮。小男孩和她妈妈发现树前面有一个木牌,上面写着:“请爱护花草树木”。因此,小男孩问妈妈:“那两个叔叔不识字吗?”
看了这幅漫画,我认为它是从一个小男孩天真的语言中,来表达做图者对那两个男人那类人的不满。男人们做的很不对,要健身应该去健身房或者公园里的健身设施上健身,不应该破坏树木。更何况树前面还有个木牌,他们也不看,要么就是看了也不听。
我生活中也有这样不遵守规矩的人。一次,一个五班的同学因要找数学老师改错而闯进我班教室,这是违反校规的。更过分的事,他改完了错,还跟我班22号玩起来了。老师叫他出去,他还不听,非要老师拉他出去不可。
这幅漫画告诉了我,做任何事都要守规矩,不可以胡来。