漫画父与子作文
我看过许多漫画,可我觉得最有趣的还是我们语文书上一幅《父与子》的漫画。
故事主要讲了在晚饭的时间,一家人发现孩子还没上餐桌,父亲便去屋里叫儿子。这时,儿子正津津有味地趴在地上看一本书。当儿子去客厅时,父亲无意间瞄了一眼那本书。儿子上餐桌了,可这时人齐了吗?没有。那还缺谁呢?父亲。于是,儿子又去找父亲,可他打遍了很多房间也没找到,当他走到书房时发现,父亲正在入迷地看着之前那本书呢!于是,儿子又来叫父亲去吃饭……
看完这篇漫画,我首先是发出了会心的微笑,这是一本多么有趣的书啊!之后,我又从中感悟到了一些道理:书,怎么才能引人入胜呢?是需要幽默,有趣。生活也是这样,你只要为人幽默,开朗,就像那本引人入胜的书,别人一看你十分有趣,自然愿意与你交往。反之,如果你为人内向,古板,严肃,别人一看你,自然就会联想到一些枯燥无味的书,谁愿意去读本枯燥无味的书呢?这样的话,别人与你的交往自然就会少很多。同样,你写作文时,要是你给作文添加一些“引人入胜”的成份,别人在读你的文章时,就会有一种“越读越想读”的感觉,自然会喜欢这篇文章。但如果你的作文就是干巴巴地记流水帐,别人读上一两段,就会觉得文章十分乏味,自然就不想读了,也不会给你一个好的评价。
一幅漫画,都会我们这么多的道理,这也应正了一句名言:欲要看究竟,处处细留心。