漫画的作文
有价值的漫画是值得一看的,但有些漫画又极具讽刺性,就像我下头描述的一幅漫画:一个寒冷的冬天,四个高大的男人穿着厚厚的羽绒服,走到了母子上车处,理所当然的排队候车,旁边的母亲穿着一件单薄的衣服,怀里抱着孩子,用无助的眼神望着那排魁梧的男人,然而,男人们却若无其事地闭着眼睛。
难道他们不认识那几个醒目的大字:母子上车处吗不!他们不敢正视!他们也不敢应对旁边的母子,他们只能闭上眼睛掩饰自我的过错,他们可能会想:“我是文盲,这不能怪我!”可他们是真的文盲吗不,他们明明识字,只是想在那里图个方便,优先乘车,他们是假文盲!
生活中像这样没有公德心,没有爱心,没有道德的假文盲比比皆是。比如:公共场所,写着不要吸烟,总有人还是吐着缕缕青烟,不管周围人的感受,只顾自我陶醉;名胜古迹处,标注不要乱涂乱画,但总有人刻上到此一游……太多太多的假文盲在破坏着我们社会的礼貌!我们要阻止这一切不礼貌的假文盲!
这幅漫画给了我太多的启示,它告诉我们要从自我做起,遵守社会公德,用一颗善良和热情的心,去帮忙一些需要帮忙的人,让这个世界变得更完美!