“哈哈哈……”安静的上课时间,突然从五年级二班的教室里传出了欢笑声!原来是我们的“刘姥姥”又把我们逗笑了。
“刘姥姥”是我们班的班主任——刘老师。她是一个幽默,宽容,友好但有时会很严格的老师。
刘老师有着一头到耳朵的卷发,黑黑的。一双有神的大眼睛,高高的鼻子,一张红红的常常带着微笑,让我们开心的嘴巴大小适宜。
我很喜欢刘老师,是她让我爱上了阅读和语文。刘老师是在我三年级时成为了我们的语文老师和班主任,在第一学期第一单元的测试卷上,刘老师给我写下了:多积累,才能妙笔生花。这句话,让我受益匪浅,爱上了阅读;在语文课上,刘老师会用她的幽默给我们带来知识,供我们积累。课上的小练笔也跟有趣,不仅能让我学到写作文的方法,也能听到同学们不同的思和见解,就这样,我更爱语文了。
在四年级的时候,又一次,因为没有背会书,我被留在了学校,背完书后,本以为会被刘老师狠狠地批评,可刘老师温和的告诉我:“在学校这么快就背会了,还不如在家背,这样不就不需要被留在学校了吗?”从那之后,我再也没有被留过校。
老师就像是阳光,我是需要阳光的小草;老师就像是海水,我是需要海水的小鱼。我爱我的班主任,语文老师——刘老师。让我们一起做听话的孩子,让“刘姥姥”少为我们操心吧!