我有一位慈祥而又严厉的语文老师,她在我的学习道路上像是一盏明灯指引着我前行,她就是我最爱的“闫老师”。
闫老师有着一头乌黑飘逸的长发,高高的鼻梁上,架着一副眼镜,眼镜下面是一双充满智慧的眼睛,眼睛下面还有一张灵巧的嘴巴,把知识传授于我们,人人都说老师像妈妈,当然是啊,她是我的第二个“妈妈”这个“妈妈”给人的第一感觉就是很严厉。
“叮叮叮”上课了,整个班级却仍在欢声笑语中,直到闫老师进来的那一刹那,教室顿时变得鸦雀无声,闫老师快步走上讲台,一双眼睛迅速扫视着整间教室。有的同学在桌底下的小动作,一下被闫老师看穿,我心想这不是自己往枪口上撞吗?落到闫老师手里只有“死路”一条。果然闫老师奖励了他300字检讨,当然闫老师也少不了她那一番悉心教导,也借此为我们讲了人生道理,希望我们能够“不贰过”。
闫老师虽然很严厉,但她也很温柔,处处呵护我们。记得有一次我们班的刘帅迪因为早饭吃的没营养,在学校差点儿低血糖晕倒。闫老师赶紧向其他班老师要了几块糖和含糖量高的食物,让刘帅迪吃了补充糖分。而且在另一个班上课的闫老师一节课过来关心地询问了好多次。通过这件小事儿,我们理解了闫老师有一颗“妈妈心”。
闫老师对我们的阅读抓的很紧,提倡我们大量阅读,闫老师也经常向我们推荐好书,和我们一起阅读,对阅读这一方面看的比任何都重要。在闫老师的带领下,我们书虫班出了好多真正爱上阅读的同学。在闫老师的引领下,我更是书不离手,成了一名真正的酷书虫!
闫老师认真严厉的背后,是对我们深深的爱。有闫老师这样的好老师带头,大家发生了巨大的变化,上课不再开小差、窃窃私语了,我们成绩提高了。下课后的纪律也越来越好,闫老师严厉的面孔上露出一丝欣慰的笑容。
这就是有着让我们可敬可爱的闫老师,我喜欢闫老师。