漫画老师的作文
我们学校的校长是一位与众不同的校长。他爱站岗,拥有千里眼,爱巡视。如果给他画一幅漫画我会画以下三个镜头。
镜头一:爱站岗
校长高高的,瘦瘦的,身材傲然挺拔。他与一般的校长不同,每天早上他会站在校门口等待着我们的到来。我们的校训是做美德少年,所以校长尤其注重对我们的文明礼仪教育。早晨入校时我们佩戴着鲜艳的红领巾,挥手问好,从容有序地走入校园。校长也会向我们颔首微笑。校长还教育我们上学要注意安全。他常常会在校门口巡视入校情况,视察我们有没有戴头盔,过马路的情况等。他总是叮嘱我们“安全第一,可别为了赶时间而疏忽了安全!”放学了,他往往是站最后一班岗的老师。我们的科任老师陆续离校后他还会再巡视一遍校园,我们每个班他都会来查看一下情况:有没有学生逗留玩闹,教室是否整齐干净等。风雨无阻,他天天如此!你说他是不是一个最尽职尽责的站岗战士呢?
镜头二:千里眼
校长虽然不能看千里之外的事物,但是他却熟悉我们每个班的状况。比如我们班的守纪律达人是谁?隔壁班的书法高手是谁?楼下班级最调皮的是哪个?他都清清楚楚。哪个班级的卫生最整齐?哪个班级的晨读氛围最浓烈?哪个班的中队活动最精彩?他都如数家珍。你说他神不神?
镜头三:喜巡视
重要的事情,校长一定会巡视。我们上课时他往往在窗外巡视我们认真还是敷衍,我们的课间操他也常常会来视察我们做得怎么样,我们班作业完成情况他仍会不定期来探访……仿佛只要我们该认真的地方就少不了他,就连我们分班做核酸检测校长都会陪同和组织。哈!我们的校长真是一位全方位视察的指挥官!
经常陪伴着我们,经常关注着我们,督促我们乐学上进的人儿呀,就是我们的校长。你渴望拥有一位这样的校长吗?