这是一幅使人看后回觉得无比生气,无比痛恨的一幅漫画,画的是在母子上车处。有四个高大强壮的男人正在排队,而一对母子却被挤了出来。
那排在女子上车处的第一个男人,身披羊毛衣“强壮”两字已从他的身形中看出,而且整一副干部的模样,平时这些干部不是总是说要为人民服务吗?但是到了自己身上却看不出一点为人。
再看看排在他后面高大的男人,身穿大毛衣,整一知识分子的模样,这些知识分子不是常读书吗?但是实践起来却这么难,第三个是头戴鸭嘴帽的工头叔叔,平时这些工头叔叔不总是正义的化身吗、为什么现在却把手伸进裤袋里,一脸若无其事的样子呢?在后就是一个身穿白大褂的战士,俗话说“医者父母心”但是为什么现在,“父母”要和儿女抢呢?
而再看看旁边的那对无辜的母子,正用无比愤怒的目光看着“母子上车处”的男人们。
我不懂,为什么现在的人会这么自私,只顾自己的利益而不为其他人着想。
我要对现在还执迷不悟的人说:“你有没有想过,要是你这样对人的话别人会怎样对待你?”