漫画作文600字
今天,我在试卷上看到了一幅漫画,名字叫《如此重教》。看完之后,我有种非常生气的感觉,同时也让我明白了一些深刻的道理。
在漫画上,一个怀抱小狗、伸出手指向他儿子的中年妇女特别引人注意,她的左边站着个小男孩,正拿着扫把,回头蓦然的看着他的母亲。而在那边的墙角,一位女士正弯下她那瘦小的身体,头上大颗大颗的汗水顺着脸颊流下来,好像累得不行,但仍是拿着拖把很卖力的劳动……原来,是这个小男孩,看见保姆阿姨做家务太辛苦了,便拿来扫把帮忙,然而这一切又被他的妈妈看到了,她见儿子没在房里学习,而是在这里,便很生气的伸出手指冲他喊道:“你去学习,地让保姆扫。”趴在她身上的那只可爱小狗都似乎抖了一下,它也很害怕这位主人呢!
这些类似的事情不仅会在漫画中出现,在我们的日常生活里,也经常能看到。当然,很多家长会认为,现在的孩子学习是最重要的,也只有学习长大才会出人头地,所以就拼命的让孩子们学习啊,补习啊,看书啊。但是他们有没有想过呢,这样一味的学习只会越发给我们增加压力,最后压到喘不过气来。难道这样我们的学习成绩就会提高吗?而且,就如漫画中的这个孩子,想做一些家务,那不是好事吗?我们只有多动手、多实践,才能有更好的自理能力。要是一直让他们在蜜罐中成长,等以后进入社会,他又要怎样生活呢?
看完这幅漫画后,我深有感触,如果世上所有望子成龙的父母们,都能让自己的孩子张开双翅、飞向天空,去搏击生活中的风风雨雨,那也许他们真的会走向成功之路……