文盲漫画作文
今天,我看了一幅漫画,名字叫《假文盲》。这个漫画讲的是这样一个故事:
有一队人排在“母子上车处”的位置上等车,而把一个抱着个孩子的母亲挤在了外面。
这是已经到了冬天,天气非常冷,寒风凛冽,刺进人的心骨。而那个母亲和孩子,却穿的很单。他们很生气,看起来他们全都是“文盲”。此时母亲让那个小孩读出板子上的那个字。那个小孩大声的说:“母子上车处”。此时那几个人狼狈的走了。
难道那几个人真的是文盲吗?不,(可能大家都知道事实)他们不是文盲,他们只是想早点上车而已。这种贪图小便宜的人,他们的做法是很可耻的!
他们应当被众人提出这个社会,这是他们应得的。
目睹了这一幕,我的心久久不能平静,因为在车站维护公共秩序是我们每个公民应尽的职责。在公共场所,为了个人利益而当“文盲”的人,是多么的无耻啊!这是多么自私的行为啊!
这件事值得我们深深地考虑一下。我们想想看,到底是知识文盲(真正的文盲)无耻还是公德文盲(假文盲)更无耻呢?
我们都要讲公德,讲文明。我们这个社会是一场公德比赛,愿这一幕不要在我们身边在发生。