我是一只小蚂蚁六年级作文
我出生在春天,正好赶上了万物复苏的时候。当我在欣赏着美丽的花朵是,突然来了一对父子。小孩的父亲不时地向他指点着什么:这是什么花,那是什么树。小孩听得很入迷,仿佛他自己也是一朵花,一棵树,在和其他的花一起手牵着手去迎接春风、阳光和春雨。忽然,那位小孩的目光落到了我的身上。我很害怕,因为人类曾经踩死了我的父亲。只见那为小孩指着我,说:“爸爸,那里有只蚂蚁呀!”小孩的父亲说:“对,它是一只小蚂蚁。你喜欢他们吗?”小孩说:“当然啦!它们虽然很小,但是他们最有团结精神,他们还是大力士呢!”“对,你真棒!”小孩的父亲说。听了他们的对话,我感到欣慰。人类没有歧视我们,原来人类并不都是坏人啊!
夏天到了,蝉“知了!知了!”地叫着。我们蚂蚁却没有停下来打盹,仍然坚持着做我们的工作。因为世上还有很多的事情在等着我们去做了。我现在已经是一个懂事的孩子了。我经常和我的朋友们一起学习、玩耍。不一会儿,我们便玩得满头大汗呢!忽然,一阵浓浓的烟味传来。是什么呢?啊!是大火。顿时,整个蚁穴沸腾了起来。我们迅速地聚成了两个大黑球。我也跑进了其中的一个黑求之中。这时,火势趁着浓黑的熏风吹来把我们给团团围住了。我们也不知道哪来的勇气,一骨碌地冲出火海。我随着圆球滚动着。过了一会儿,我感觉全身发热,眼看着用我们蚂蚁的身体围聚成的黑球变的越来越小了。冲出火海之后,小黑球慢慢的停了下来,这时,我们便迅速的分散开来。那些围聚在黑球外围的蚂蚁为了保护蚁群、使我们幸存下来而付出了他们的生命。看了这一切,我很伤心。
秋天到了,落叶像一只只黄蝴蝶般地在空中飞舞着。我们所有的蚂蚁成员在加倍努力地寻找着食物,准备度过严寒的冬天。我现在已经是一个小伙子了。我正和我的伙伴们一起搬运食物呢!
冬天来了,寒风凛凛。大地上鲜见动物们的气息,只有狂风在咆哮。这时候,我们蚂蚁们都相互挨着。看着眼前舒适的房间,充足的食物,大伙的都不禁流露出美滋滋的感觉。我们要冬眠了。真是舒服啊!