蚂蚁的作文300字
听说蚂蚁的力气很大,我想做个实险。
我在地上放了一块饼干,忽然一只蚂蚁走过来,它爬上饼干,在上面走了几圈左看看,右看看,好像在观察有没有人攻击它。突然它爬下饼干向一个地方走去,我想:“这么香的饼干不吃,难道它是一只双目失明的蚂蚁?”我拿出科学学具袋里的放大镜,仔细观察一番,发现了蚂蚁的触角长在头的两侧,还发现它的触角比芝麻还要小,它的身体是“8”字形。正当我看得入迷时,忽然发现眼前有几百只蚂蚁的队伍浩浩荡荡的向饼干爬去,我用手指动了一下蚂蚁,它们四处逃窜,等发现危险没了,又排成一条整齐的队伍向饼干爬去。它们爬到饼干底下,过了一会儿饼干动了,可还是太重,一只蚂蚁回到蚁穴又叫来了十几只蚂蚁去搬饼干,终于把饼干搬到蚁穴够它们吃一个冬天了。
我们要向蚂蚁学习聪明团结勤劳的精神。