蚂蚁的作文300字
秋天到了,白云在天空中飘呀飘,一片片枯黄的树叶慢悠悠地飘落在地上,像翩翩起舞的蝴蝶,小草无精打采的不像夏天有那么精神,清清的小河在哗哗的流着唱着歌流向远方。
有一天,小蚂蚁来到小河边,它想到对岸找东西吃,可是,那条河很宽,河水又深,小蚂蚁不会游泳过不去。小蚂蚁自言自语地说:“要是有小船就好了。”小蚂蚁坐在石头上想:怎样才能过去呢?想呀想,半天都没想到一个好办法。突然,一片片树叶从树上飘落下来,正巧落在小蚂蚁脚下。小蚂蚁眼珠子骨碌一转,突然跳起来说:“有办法啦!”它找来一片宽大的树叶和一段小树枝,然后卖力地把树叶拖到河边上,小心翼翼的放到河水里然后跳到叶子上。小蚂蚁用手里的“竹篙”一撑,呵,“小船”缓缓地向前移动。小蚂蚁回头一看,波纹一圈一圈地荡开去,两岸的美景尽收眼底。小蚂蚁在叶子上高兴的笑了,用手里的“竹篙”轻轻地划了几下水一会儿就上了河对岸。