蚂蚁的作文300字
我是一只蚂蚁,身上没有五颜六色的衣服,只有一身棕色的盔甲。但你可别小看我。我的本事可大着呢!
在我们蚁巢里面分工可是很明确的。我的工作则是一位‘侦查员’,是专门出去找食物的。在风和日丽的一个中午,我像往常一样,出门寻找食物。我抬头看看天空:“哇,真蓝啊。肯定能找到食物的。”我一路上蹦蹦跳跳的走着……走着走着,我忽然嗅到了食物的味道,左闻闻,右闻闻。啊,原来是几颗晶莹剔透的白米饭啊可是,就算我使出吃奶的劲,米粒也稳扎稳打的。这可怎么办,我突然想到“众人拾柴火焰高”,于是我像一支离弦的箭一样,嗖嗖的跑了回去来到门口,我大声地向里面喊到:“兄弟们,快跟我来,我找到吃的了,可我搬不动”话刚说完,他们就争先恐后地跑了出来。我们又重新来到那个地方,我们齐心协力地把食物搬回了巢穴。
这就是我的团队,一个蚂蚁的团队。