有趣的'蚂蚁作文
天,斜风细雨的,突然又阳光明媚,一会儿又黑乎乎的,好像一场大雨将要来临。
蚂蚁的头圆溜溜的,像微型皮球。它的身子像一个圆形的眼睛,它的尾像一个小小的梭子。它全身黑不溜秋的,远看它像一粒发黑的米饭,近看却像一个黑色的小东西。它有时还会和伙伴们在一起撞头,好像在打架一样。它们有时还会三四成群地围在一起,好像在跳舞一样。它们有时还会和伙伴们在一起出去散步。
上星期,我和妈妈去买菜,前面有一只蚂蚁在爬,妈妈没看见,一不小心踩到了蚂蚁,我本想上前制止它,可惜太晚了,妈妈已经踩上去了,我对妈妈说:“妈妈,你踩蚂蚁已经违法了,法律知不知道啊!罚款一百元。”“啊”!妈妈吓了一跳。这时,那只被妈妈踩到的那只蚂蚁竟然奇迹般地复活了。我回到家里,心里想怎么回事呢?后来,我拿起妈妈的鞋一看,原来妈妈的鞋子中间是凹进去的,我这下明白了,原来妈妈没踩到啊!
昨天,我下楼去扔垃圾,偶然发现了很难见到的现象——蚂蚁搬家。这使我想起了一句气象谚语:蚂蚁搬家要下雨。只见它们一个个扛着自己沉重的包裹,排着队伍,慢慢地前进。我仿佛听见他们在喊:“嘿呀呀,嘿呀呀!加油啊!加油啊!”有的好几只蚂蚁一起搬着比他们身体大许多倍的食物朝前移动着。此时,我突然想起了“团结就是力量”这句话。