有趣的蚂蚁作文
提起蚂蚁,大家都不会觉得陌生。但是大家仔细观察过蚂蚁吗?接下来我就给大家讲讲我观察到的蚂蚁趣事吧!
中午,妈妈为我买了一盒非常好吃的饼干,我迫不及待地打开包装,狼吞虎咽地吃起来。吃完后,我随手把饼干屑扔到走廊上,就回去做作业。过了一会儿,我惊奇地发现:蚂蚁竟然把我扔掉的饼干屑拾起来,搬回洞里。有些比较大的饼干屑,一只蚂蚁搬不动。蚂蚁就叫它的朋友一起来搬。蚂蚁们一边搬一边喊:“一二一,一二一……”
这个时候,我的脑海里闪出了一个念头——给蚂蚁来个“水漫金山寺”。我马上去家里拿来一盆水,冲着蚂蚁一泼,顿时蚂蚁被这突如其来的“洪水”冲得无影无踪。真好玩!
许多只蚂蚁都在水中拼命地挣扎。可是它们的力量太小了,最终它们还是被“洪水”冲走了。只有几只比较大的蚂蚁成功脱险。就在这时,有一只大蚂蚁竟然奋不顾身又冲向我筑起的那条“河”里。我百思不得其解。它要干吗?它要自杀吗?我更好奇了。向钉子似的盯着蚂蚁,想看个究竟。我明白了:原来它上岸后,发现还剩下几只蚂蚁在水里挣扎。它也想英雄救美,想把小蚂蚁救上了呢。真没想到小小的蚂蚁也会有如此巨大的团结力量,这种力量是无形的。
蚂蚁真有趣!