蚂蚁作文
这天天气晴朗,万里无云,小蚂蚁去散步。
走在半路上,小蚂蚁看见在大雁伯伯正在碧蓝碧蓝的的飞翔,小蚂蚁想要是我有一对翅膀,那该有多好呀!
于是,小蚂蚁找到了正在鸡窝时郛蛋的鸡妈妈对她说:”鸡阿姨您有什么办法能让我飞上天空吗?”鸡妈妈说:“对不起,我现在很忙,我帮不了你。”她望了望远处的小鸟便说对小蚂蚁说:”你看那只小鸟,也许它能帮助你。”
小蚂蚁连声说:”谢谢你鸡阿姨,再见。”
然后它就高兴地去找小鸟,它来到小鸟的身边问小鸟:”你可以让我飞到天空上去看看吗?”小鸟笑着说:”对不起,你没有翅膀,我不能让你自己飞到天空,这样吧,我可以满足你的愿望,来吧,你到我的背上来,我带你飞。”小蚂蚁顺着小鸟的翅膀慢慢地爬上去,它用手紧紧地抓住小鸟的羽毛。小鸟飞了起来,越飞越高,小蚂蚁把闭着的眼睛慢慢地睁开,它看到地下的东西都变成了小蚂蚁一样。
小蚂蚁飞到了天空真的很开心,他高兴地直对小鸟说:“谢谢 、 谢谢。”