蚂蚁作文
一天,一只蚂蚁在它的洞穴旁发现了一瓶神秘的药水,闻了闻,有一股淡淡的甜味,这下吸引了蚂蚁,它迫不及待地喝了下去。突然,蚂蚁的身体迅速膨胀,越来越大,蚂蚁赶紧地低头一看,“哇,我居然变得比树还高比石头还大了!”它惊讶地感叹道。
洞里的蚂蚁一听,纷纷出来围观,看着这巨大的蚂蚁,羡慕极了说:“你好大呀!这下再也没人敢说我们是小蚂蚁了!”这只大蚂蚁对其中一只小蚂蚁说:“平常大象老是仗着自己体型大欺负我们,你去把它叫过来,我要和他比力气。”说完,刚好有只大象过来了,这一窝小蚂蚁都看见了大象,异口同声地说:“大象!你老是瞧不起我们小蚂蚁,今天我们有只大蚂蚁要和你比比谁力气大!”
大象一听,毫不犹豫地接受了挑战,心想这些小蚂蚁还能闹出个什么花样来,我一只脚就能碾碎。他刚一回头,就猛地被抬高到了半空中,他吓得瑟瑟发抖,还没等他回过神来,“唰”的一声,他就被那只变大的蚂蚁扔了出去,远处的地上砸了好大一个坑。看到这一幕,其他小蚂蚁纷纷鼓掌喝彩。大象费了好大的力气才从地上爬起来,只见这只大蚂蚁走到他面前,他还得仰视这只大蚂蚁,大蚂蚁说:“大象,你以后还敢瞧不起比你小的动物了吗?”“不敢了!不敢了……”大象灰溜溜地耷拉着耳朵说。
这只大蚂蚁战胜了大象很开心,但他却不会因为自己变大了而且欺负别人,他要利用这巨大的身体多帮助别人,走着走着,遇到了一群慌慌张张的喜鹊,喜鹊看到大蚂蚁连忙叫住他说;“蚂蚁大哥,有一只老鹰来捉我们了,您能保护我们吗?”大蚂蚁二话不说把喜鹊们护在它的身后,面对老鹰锋利的爪子,丝毫不退缩,老鹰呢?早就吓得一溜烟逃走啦。
这时,在一旁躲着围观的小动物都走了出来,带着好奇又喜悦的目光仰视大蚂蚁,那些个头小的动物都说要拜大蚂蚁为师,大蚂蚁听了摆摆说:“不用了,无论身体大还是小,只要见善则迁,见过则改的都是好动物,我这只大蚂蚁不会欺负你们小动物的!我还要帮助你们保护你们!”后来,听说大蚂蚁当上了森林护卫队的队长,专打抱不平,赢得了动物王国全体小动物的信任。