蚂蚁话题作文
在那个装着子的花盆里住着一个蚂蚁家族,里面是许许多多可爱的蚂蚁。它们的体形大小各异,其中,体形跟其他蚂蚁相比明显较大的那只,我想它就是这里的“族长”。看蚂蚁们在族长的指挥下,都井井有条地去完成自己的任务。
天才微微亮,族长就已站在较明显的位置,等待族民们的到来。不一会儿,蚂蚁们陆陆续续地都到齐了。瞧,那族长手口并用,给它的族民们布置任务呢!过了一会儿,大概任务已经分配清楚,它们慢慢散开。
午后,人们都午睡了。一群还未长大的小蚂蚁们,爬上一朵粉红色的花朵,躺在上面,慢慢地睡着了……
夕阳下,劳动归来的工蚁们,放下了觅到的食物,回到家里,与家人们共进晚餐。夜深了,一切都静悄悄的,蚂蚁们大部分都入睡了,唯有族长还借着月光,思考着明天要做的事情。经过一个晚上的休息,明天太阳升起的时候,它们又该忙碌了……
有一天,我看见那花盆被毁,沙子底下还残留着几十具蚂蚁的尸体。它们刚才是进行着怎样的战斗呢?真难想象它们在强大的敌人面前,如何勇敢地捍卫着自己的家园?它们面对的是怎样的敌人呢?其他蚂蚁还好吗?剩下的蚂蚁们找到新家了么?面对这种情况,它们也只能说声:“命运,你真狠。”然后再继续找别的地方安家,工作……
我很乐意为你效劳,带你去拜访那群蚂蚁们,不过要等我找到它们的新居……