蚂蚁话题作文
你注意过蚂蚁吗?你见过蚂蚁动吗?你可能从来没有注意到这个不起眼的“小黑点”,但他们的精神是值得敬佩的。
去年暑假去外婆家玩,看到一条黑色的链子,像一根长长的蠕动的黑色香肠。我蹑手蹑脚地走过去,仔细看了看。原来是一群小蚂蚁在动。有些蚂蚁在它们之间带着卵;有些蚂蚁携带食物;有些蚂蚁携带幼虫。还有一只大蚂蚁,他是整个团队的领导者。看他的神情,好像不是拖运队的队长,而是一个陆军上将。这时,一只调皮的小蚂蚁跑出了搬运队。这时,首领跑过来,用他的触角触碰到了小蚂蚁的触角。他好像知道自己错了,回到了队里。看来他们纪律很好。这时,一只绿色的大虫子爬了上来,蚂蚁派出了几名强壮的士兵。他们用钳子夹住了绿虫子身上的几处伤口。痛苦的虫子在地上滚了几圈,咬死了几只蚂蚁。他们并不气馁,派出十几只蚂蚁爬上绿色的大虫子,钻入伤口。虽然死了很多,但还是不屈不挠。因为他们团结一致,打败了大虫子,高高兴兴地把它带回了“新家”。
从蚂蚁动的现象,我明白了团结就是力量,比铁还硬;比正义更强大;比黄金还贵,蚂蚁精神值得学习。我喜欢蚂蚁,更喜欢它们的精神。