蚂蚁话题作文
参加争吵的蚂蚁越来越多,大青虫被甩在路边。
指挥的蚂蚁又劝他们不要吵,可大家又一起说:我才不听你的呢!你不配当这个指挥,因为你只动嘴,不出力!还有,你看看,你这胖身子。再看我们,是你动嘴的原因,还是我们少吃的原因,啊!?你居然还叫我们搬这么大的食物,我们瘦得骨头都快出来了,你也不关心我们,投诉!抗议!
指挥的蚂蚁压根儿就不要听,嚷道:我现在不管这事,不管我称职不称职,但是现在,你们必须听我的!必须!不然,你们今天别想吃!如果你们不想活了,那就这么办!
大家听得目瞪口呆,一个个很不服气,一只大个子蚂蚁站出来说:你要和我们说清楚,我们吵架只为一件事你不配当指挥!
他们你一言我一语,叽里呱啦地说个不停,吵得大家嗓子都哑了。
大家又说:我们不听你的,就不听,除非你认错,我们就服从你的指挥,你回想一下,以前的生活是什么样的,再想一想现在什么样子的,抗议!
指挥的蚂蚁听后,回想起以前那美好的生活:大家齐心协力地搬食物,吃得饱饱的,吃饱了还可以玩游戏,多开心呀!可是,现在我们吵了那么久,跟以前那美好的生活比起来,差得太远了!而且,我真的很胖,他们也不像我,一天比一天瘦。于是,它心里也有了一丝悔意,正在思考着:怎样才能让大家服从我,我也要为自己找个台阶下吧
然而,在蚂蚁们争吵不休的时候,大青虫早已经逃之夭夭了。