蚂蚁作文
是的朋友,如你所见,我们在路途就犹如一只蚂蚁,任凭现实的风拜和渴望的甜美所掌控。
幼时,最爱忘我地注视满载的、尚在归途的蚂蚁。那时,会想到课本的几句话,实然并不知其全意。大了点,看蚂蚁的时长不再是一下午,常常仅是两三个钟头,会想到老师的几句话,实然不知其含义。近几年,对于蚂蚁几无在意,有时也会想起在学校的听闻,实然虚知其意义。
近日,突有感似泉涌而出,便欲作此文,水平稚气,还望海涵。
对于蚂蚁,不过动物而已,你我也皆如此。生在这世间,为何而活?起先遂然不知,便寻其意义,就像蚂蚁寻求生活的必需。
寻求的路途固然难行,方向固然难觅。但坚持的,是赤子之心。
对于生活的意义,我想,去寻找和追求生活的意义,就是生活的意义。对于我个人而言,知道自己所需、所求和欲求,并去实现、创造,就是青春时期的我所要去做的,就是我青春的意义。
尽管,这不是件易事。可总有一些缘由,使我们如蚂蚁般不畏现实之残酷、世道之险恶、命运之“捉弄”,只为最初的理想。那是一种强烈的渴望。
流光无踪,岁月倥偬。一颗赤子心早已不在乎外界何种,只想为梦一始而终。最初的模样是心中最美的向往,但经过打磨方能成为艺术品。从最初内心的渴望到现在隐忍的坚强,因为的是现实,感谢的也是现实。现在感觉个人在路途就像一只蚂蚁,自身很渺小,对于“庞然大物”而言没有在意的价值,一切事物都是超乎想象地惊艳、美妙、恶劣……
让人怀疑、让人恐惧、让人迷惘。赤子心在那风中飘摇欲坠。
后来,明白“人生真正的快乐是致力于一个自己认为伟大的目标”。蚂蚁固然渺小,但有着大大的梦和自己快乐,当人忘我地注视满载而归的它们和他们时,收获者的内心是充实的。他的过去或是无人问津,或是“八国联军”……但现在是八方来贺。
是的朋友,如你所见,我们在路途就犹如一只蚂蚁,任凭现实的风摆和渴望的甜美所“掌控”,旁人浑然不知的是,“蚂蚁”为了心之所向,适应了现实,并隐忍着,向着渴望的甜美而砥砺前行。