蚂蚁作文
今天下午,老师跟我们玩了一个游戏,叫做“蚂蚁运食”,大家一听,肯定很奇怪,什么叫蚂蚁运食呢?其实啊,这个游戏就是分成甲乙两队,其中每两个人合成一组,绑住脚,就像两个小蚂蚁,篮球是我们的货物,我们要一边走一边交换地拍皮球,路中还有一个障碍,难度可大着哩!
比赛开始了,第一组的两只“小蚂蚁”出发了。她们走得很顺利,所以,走得也很快。第二组可不行了,一个人的脚一扭一扭的,样子真滑稽,我们都不禁笑了起 来。脸上笑,我心里却紧张得像有一只小兔在乱跳。终于轮到我了,跟我合作的是一位我不曾相识的同学,虽然如此,但现在她是我的搭挡,我们当然要同心协力, 完成“任务”。我们商量好了,说“1”的时候提起绑着的脚,说“2”时提起另外一只脚。可我们在比赛时,却无法协调起来,还要管那个“货物”——篮球,理 所当然,是不行的。篮球滚到好远的地方,这时我们就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,如果因为我们而影响了全队的成绩,我们可真是“罪大恶极”。于是,我们就 乱了套了,她走左脚我也走左脚,差点就把绳子也给弄掉了,我们正应验了一句老话“性急吃不了热团子”。出于无耐,我们把绑着的脚提起来,跳着把球拣到了, 我们松了一口气,再看看别组,她们早到了终点,我们就拼命地向前走,好不容易,走到了终点,我们互相看着对方,我们俩这时候都成了“红脸包公”,我摸摸自 己的鼻尖,湿漉漉的,我曾经听到过一句话:鼻子尖出汗,一辈子白干。难道,我们真的要认输吗?不,绝对不!
我们俩倒吸一口气,静下心来,仔细地想了想我们失败的原因。一是因为我们俩不齐心,各自走各自的路,忘了现在我们俩已经像合并成一个人了,二是因为我们太心急了,一心只想胜利,没有讲究方法,只是蛮干。吸取了这次教训,我们对第二次的比赛充满了信心。
第二次比赛一开始,我们喊着口令,慢慢地走着,这次,我们互相迁就,再也没有出现类似的错误。我们领先了,超过了对方组,顺利地回到了起点。虽然,最后 我们甲队还是输给了乙队,但我还是挺高兴的,因为我得到了一样比奖品更可贵的东西,那就是我深深地体会到了“团结就是力量”这句话的含义。
是啊,在生活中,我们有很多事情都是要在大家的共同努力下完成的,如果不团结,将会一事无成。所以,请大家记住一句话“人人一条心,黄土变成金”。