蚂蚁作文
自从上次争骨头事件之后,大丁和小不点成了,苍蝇大丁一直对蚂蚁小不点怀恨在心,总是想报复小不点。
有一天,苍蝇大丁出去散步,突然,它看见了蚂蚁小不点正坐着马车在巡视(因为小不点当上了蚂蚁王国的国王嘛!)。苍蝇大丁高兴极了:好,今天让我来捉弄你一下!大丁便在路上设了几个陷阱,等着小不点过来,自己就藏在一棵树上,看着小不点中招。
小不点走到了第一个陷阱前面,那是一个布满了钉子的地方,谁知,小不点不小心拔掉了马的几根毛,马大叫一声,一跳,跳出老远,越过了大丁设的那几个陷阱一直往前走了。
大丁火了:小不点竟然这样狡猾,我饶不了它!于是大丁集结了一万多只苍蝇去攻打蚂蚁王国。小不点不慌不忙,指挥手下用投石器打下了好几百只苍蝇士兵,大丁它们便冲了过来,小不点大喊:“冲呀!”只见几十万只蚂蚁士兵以绝对的优势冲了出来,将大丁的兵马杀个精光。大丁便仓皇地逃走了。