小蚂蚁在征服了困难之后,想妈妈了,于是它就慢慢的往家里走。
路上,它遇到了找它的卫兵们,卫兵们急忙问“喂,小调皮,都去干什么了呀,讲给我们听听吧,可把你妈妈给急坏了!”
小蚂蚁想了想,然后说:“我先跑进了那间房间,你看,就是那间开着灯的房间,我爬进去后,看见了一个男孩子在读书,我就从他的脚指头上一直爬到他的手指头上,然后又顺着他的手指头爬到他的书上。但是被他吹的‘台风’给吹了下来,吹得我满天飘,一会儿撞到这儿,一会儿撞到哪儿,然后又爬了上去,但又给吹了下来,无奈,但又觉得好玩,就又爬了一次。这次很成功,大概是因为他认为我很坚强,可是我想家了、想妈妈了,所以就自己爬了下来,然后就碰到你们。”
卫兵们说:“哦,原来如此,可把我们给下怀了,以后可得听话了。”
最后卫兵们就带着小蚂蚁去见蚁后,也就是小蚂蚁的妈妈。蚂蚁妈妈那悬着的一颗心总算放了下来。