蚂蚁作文
一只蚂蚁要过河,它想了一个办法,就是自己找一片树叶,然后把树叶放到河里,自己爬到树叶上,然后树叶就可以顺着河流到对岸了,但是想法是美好的,现实是残酷的,小蚂蚁遇到了危险。
由于水流比较快,小蚂蚁很快就不能待在树叶上了,因为树叶马上就要沉到河里了,小蚂蚁害怕极了,它大声的呼救着”救命啊,救命啊”这时树上的一只鸽子听到了蚂蚁的救命声,就飞到了蚂蚁身边,救了蚂蚁一命,蚂蚁说”谢谢你,我肯定会报答你的,”鸽子听了听说”不客气,因为她不相信一只小蚂蚁怎样报答自己。
这一天,蚂蚁出来寻找食物,突然发现了一个猎人正拿着枪,瞄准着树上睡觉的鸽子,小蚂蚁吓了一跳,大声的喊着鸽子,但是鸽子睡得很香,根本就没有听见,小蚂蚁想开嘴,使劲的在猎人腿上咬了一口,猎人吃痛,枪一下子歪了,没有打到鸽子,鸽子被惊醒了,一下子飞跑了。
鸽子事后很感谢小蚂蚁,鸽子说”谢谢你小蚂蚁,我真的没有想到你能救的性命。