蚂蚁作文
在我家楼下的草坪上,有一个个大大小小的蚂蚁洞,里面的蚂蚁又肥又大。看着这些黑不溜秋的蚂蚁,那时不懂事的我对蚂蚁产生了一股恶意,我心里边有了个念头:消灭蚂蚁。自从有了这个想法,我废寝忘食、整日整夜想对付蚂蚁的方法,终于,我想出了对付蚂蚁的A、B、C三大计划。我心里暗暗得意:哼。看你们这次怎么办,臭蚂蚁!
第一天,我施展了A计划,土埋。我用细细的泥沙彻底把蚂蚁洞封住了。干完这件事后,我心里开心极了,哈哈大笑着离开了。
不到中午,坐立不安的我又去瞧了瞧。什么!!我火冒三丈,竟然已经逃出来了。我又施展B计划,水淹。我拎来十瓶水,一个劲儿的往蚂蚁洞里灌水。灌完后,我满头大汗,我心里又想:这下你们该被淹死了吧,哈哈哈哈哈!活该!
第二天,我照例去看蚂蚁,这些蚂蚁竟然没有受到一丝伤害,还在我面前耀武扬威地又蹦又跳,看来不给你们点儿厉害是不行了。无可奈何的我不得不使用终极计划——C计划。
我布好了C计划,等着蚂蚁自投罗网。我等了半天,不见一只蚂蚁,我索性用手搬开蚂蚁洞——蚂蚁们立刻慌了,四散开来。
一些笨蚂蚁直接坠入第一层陷阱——蜘蛛网。它们拼命挣扎,但是毫无作用,最终耗完体力,死了。第二道机关很有用,一百来只蚂蚁被我的强力胶水死死地粘在上面,使不上力,最终也死了。
一些聪明的蚂蚁逃过了我的两道陷阱,向最后的陷阱逃去。
我点燃了早已准备好的干草,烈火立刻燃烧起来。跑在最前边的蚂蚁被烧着了屁股,到处乱窜。顿时,蚂蚁们血光飞溅,烈火犹如火魔一般可怕,不停的咆哮。噼里啪啦的声音一片嘈杂,蚂蚁们乱成一锅粥了。
突然,剩下的蚂蚁互相抱在一起,最后成了一个球球,向安全地带滚去,虽然在滚时又损失了一部分蚂蚁,但大部分都逃了出去。
我被蚂蚁顽强不屈的精神震撼了。从那以后,我再没有捣乱蚂蚁们的辛福生活。顽强的蚂蚁,永远不会屈服,它们顽强的生命力及对生命的渴望,顽强不息的精神时刻启示人们:要做一个顽强不屈的人。
在那次捣乱蚂蚁的事中,我明白了这样的道理——要做一个顽强拼搏的人!