骄傲的蚂蚁作文
一天,蚂蚁碰到了蜗牛,它第一次见到蜗牛,心想:呵呵!世界上竟然还有比我爬得更慢的动物呀!
想到这里,蚂蚁便想和蜗牛赛跑,以此炫耀炫耀自己。于是,它大摇大摆地走到蜗牛面前,说:“喂!你敢和我赛跑吗?”蜗牛沉思了一会儿,慢吞吞地说:“我敢,你说,哪里是起点,哪里是终点?”“好!
我们就从这里出发,看谁先到前方的小河。”蚂蚁说着,就往前冲。当它跑了一半时,身后突然传来“嘀嘀……”的声音,蚂蚁回头一看,原来是一辆小汽车,蜗牛正坐在车上向它招手呢!蚂蚁大喊道:“你赖皮!”“我怎么赖皮了?
有本事你也开汽车和我比呀!”蜗牛笑着说。蚂蚁听了,涨红了脸,因为它根本不会开汽车呀!