蚂蚁作文
蚂蚁的身躯与芝麻一般大,甚至比芝麻还小,是群居昆虫。所有人都在文章上阐述着它们如何团结互助,今天,我要叙述一下我家的“乌合之众”们在我家的作为。
暑假的一天下午,我在房间里突然发现了一长串黑黑的东西正在地上骚动。我从床上爬下来,蹲着一看,居然是蚂蚁!而且他们好像都要搬到我家来住!一开始还不忍伤害它们的我,从第二天被咬之后,我就开始了对蚂蚁们的猛烈攻势!
我按照前天遇到它们的时间,来到了房间,果不其然,又是一长串的小黑斑点在地上骚动。为了“参观”蚂蚁们在我家修建的“房间”我开始尾随它们的步伐。走了大约一分钟,他们来到了浴室,爬上了浴室的墙,随即便爬进了墙缝里的一个小洞洞。哈哈!原来在这里,这就好办了。我等着这些“乌合之众”们全部到齐,我就开始用水对它们展开了攻击。我把淋浴头的开关开启,把淋浴头朝着洞口喷去。一想到它们可能在里面吃午餐洪水却突然出现的我,情不自禁的笑了起来。随着我的笑声,一大群蚂蚁顺着水流被冲进了下水道,其中一只比普通蚂蚁的身躯打了差不多5倍(有可能是它们的蚁后或蚁王),可是,也与普通蚂蚁一起被冲到了下水道。第一战成功打响!
两天后,我又来到浴室观察它们的行踪。仔细一看,浴室的墙缝上居然比前几天多了几个洞,而且是在一块砖的四条墙缝上,看这架势,它们恐怕是要把这一块砖打通。我把淋浴头再次对准了洞口,我每一个洞都喷一分钟。蚂蚁们开始从四面八方跑出来,我朝这些落荒而逃的“乌合之众”们喷水,一个也别想逃!这对蚂蚁们来说真是四面楚歌、腹背受敌啊!
……(随后的几天,我每天都对蚂蚁的洞喷水,看到他们不敢造次后,我的仇恨才渐渐消失,便放下攻击。)
其实我对蚂蚁们也没什么深仇大恨,主要是怕家里像上一次一样白蚁成患!