蚂蚁作文
从前有一个人叫卢卡斯,他长得很矮小,总是被几个人高马大的同学欺负,被欺负玩以后,卢卡斯心里很生气,于是就拿起水枪把怒火发泄在了蚂蚁身上,把蚂蚁的家园全毁了,因此蚂蚁们想教训一下这个破坏者,于是让蚂蚁巫师——卡尔调配出了一种神奇的药水。
晚上,蚂蚁们偷偷地来到了卢卡斯的家里,然后又爬上了卢卡斯的床,最后把药水倒进了卢卡斯的耳朵里,等卢卡斯醒来时发现自己变小了躺在一片蓝色的荒漠里,卢卡斯在荒漠里走啊,走啊,来到了他平时在玩的游戏机前,卢卡斯见了,吓得摔下了悬崖,他摔在了一包零食里,就在这时,不知从哪跑出来几只蚂蚁,把卢卡斯带走了。
那些蚂蚁们把卢卡斯带到了蚂蚁窝里,但蚂蚁们没有惩罚他,而是要把他训练成一只蚂蚁。蚂蚁首先对他进行了觅食训练,卢卡斯和队友们来到一条深沟前,他们手拉着手拼成一座拱形的桥,然后后面的在翻过去。卢卡斯瞧不起他们说要自己过去,可是卢卡斯没有跳过去,而是掉下鸿沟挂在了一根树枝,树枝慢慢地往下垂,眼看就要断了,在这千钧一发的时候,他的队友们拼成了一根绳子把卢卡斯拉了上去,接着他们又来到一个水塘前,水塘里有几根草,这次卢卡斯没有单独行动,而是和队友们一起合作,在他们拼成梯子在翻得时候卢卡斯没拉住飞了出去,一下子超越了别的队,他的队友见了,也用这个方法,飞了出去,别的队见了赶紧加快速度翻越,卢卡斯和他的队友搬了一小块糖豆,然后爬上了墙,可是卢卡斯是人类爬不下了,最后,他们队就这么输了。
有一次,马蜂袭击了蚂蚁们的牧场,成千上万的蚂蚁开始攻击,就在这时霍娃被抓走了,蚂蚁们让卢卡斯去救霍娃,可卢卡斯却逃走了,有一只马蜂紧跟着他,在逃跑的过程中,卢卡斯发现了一个鞭炮,卢卡斯用玻璃碎片反射阳光,把鞭炮点着了,只听一声巨响,马蜂吓得逃走了......
卢卡斯赢得了蚂蚁们的尊重。