蚂蚁作文
蚂蚁,一种弱小却又强大的生物。它举不起我们的杠铃,但却能搬起比自己大几倍的东西;它也许无力回天,但绝不会放弃任何一个同伴;它们脆弱,渺小,却总能从一次次困难中挺过来。
这天中午,我和佳城一起从小饭桌回家。在一级台阶下,我们看见了一团黑色,走近看,原来是成百上千的蚂蚁。我们猜测,以这样的规模,应该是在开“蚁代表大会”,也可能是蚁群发生了什么大事。好奇的驱使下,我们蹲着看了起来。
没一会儿,我们就发现有近一半的蚂蚁,都围着一个中心转。原来这里有一块雪糕,正在不断的融化,还掉了很多小渣。蚂蚁们迟迟没有去搬,可能是因为搬运难度太大。忽然,一只蚂蚁搬起一块小渣,奔跑起来。虽说是小渣,实际上比蚂蚁还要大些,但这只蚂蚁却一副很轻松的样子。它飞奔到蚁穴附近,放下雪糕,又开始折返。它开了一个好头,其他的蚂蚁也开始行动起来。
这就是蚂蚁神力。
但是,数以千计的蚂蚁不能只因块雪糕而聚在一起。所以,我不由地看向别住。只见几百只蚂蚁叠在一起,可能真的在开会。最让我注意的,是一只“救援队”。雪糕掉落的小块和融化产生的粘液,常会弄伤搬运工。我看到救援蚂蚁拖着伤者走,在蚁群外围。受伤的蚂蚁,要么缺胳膊少腿,要么满身粘液。但救援队没有放弃他们,他们会把触角对在一块聊天,至于聊些什么我就无从得知了。
这就是蚂蚁的情意。
蚂蚁们给我的惊喜可是不断的。佳城站在台阶上,我发现一只蚂蚁正在他的脚边逛游。刚要提醒他,他一脚就踩了下去。我知道他不是故意的,但还是忍不住说:“呀,佳城,你又不干人事了!”佳城也十分惊慌,连忙移开了脚。我正准备去查看尸体,但是,那只蚂蚁竟然还是活蹦乱跳,毫发无伤。我们又惊又喜不经感叹:“真厉害!”
短短五分钟,我看尽了蚁间百态,他们单纯、坚强、无所无惧。
这就是蚂蚁!他们比人类弱小,也比人类强大。