蚂蚁作文
我的童年生活好似一条美丽的彩虹,它五彩缤纷并丰富多彩,童年发生的一些趣事很让我留恋。有趣的游戏,天真的想法,幼稚的童音经常会勾起我对童年的回忆。其中,最令我难忘的是在后园玩蚂蚁的情景。
小时候,我家的后面有个园子,勤劳的父亲在后园里种了很多植物,有兰花、牵牛花、紫罗兰和茉莉花等。浓郁的花香招来了很多蜜蜂和蝴蝶,还有不少忙碌的小蚂蚁。我童年快乐的时光大半是在这美丽的后园里度过的。
一会儿给蚂蚁送去蛋糕,一会儿拿个小石子堵在蚁穴前,有时还会吐一口口水让蚂蚁们洗个澡,我每次都和小蚂蚁玩的很开心。在和蚂蚁的游戏过程中,我发现蚂蚁虽然长的很微小,但它们团队的力量却很强大。一只蚂蚁发现了一块鸡骨头,马上几十只前来增援,几十只还搬不动,蚂蚁整个家族倾巢出动,地面上黑压压的一片,到处都是蚂蚁,没用几分钟,很大的一块鸡骨头被它们搬回家了。站在旁边观看的我被惊呆了,这就是蚂蚁团队的力量。
有一天,我在电视里看了一个节目,说蚂蚁有丰富的营养。一看到这个消息,我就开始想,不知道这蚂蚁吃起来味道怎么样。我在后园捉了一只小蚂蚁放在嘴了尝了尝,稍带苦涩,又很有嚼劲。又捉了一只兵蚁,它头上的长有一对大角显的格外威风,我把它放进了嘴里,它就分泌出蚁酸,我的舌头感觉麻麻的。渐渐的,我对吃蚂蚁很感兴趣,我吃过后园里各种各样的蚂蚁,蚂蚁经常成为了我的“美食”,直到小学二年级还在校园里给我们班同学表演过吃蚂蚁的独家功夫。现在想起这些事,既会让我捧腹大笑,又让我感到有些后怕,真是无知者无畏。
在后园和蚂蚁的游戏中,最让我难忘的是吃蚂蚁的经历,最让我受启发的是蚂蚁的团队精神,蚂蚁的团结和勇敢的精神很值得我们学习。
童年对于我们每个人来说都是时间富翁,可时光飞逝,我还没有享受够童年的快乐,童年就已和我渐行渐远了,这些童年的趣事我要永远珍藏。