蚂蚁作文
邪恶蚂蚁博士新弄出一种巨型红色药水和一套系列的智能装置。它穿上了装置,喝下了巨型红色药水。咕嘟——咕嘟——,每喝一口它的身子便长大一米,壮一分。药水喝完了,他也高入云霄,壮得坚不可摧,肌肤(肌肉)高高隆起比钢铁、钛合金还硬,还让它本人有一种人高马大、高高在上的快感(感觉)。
它走进一片深林点开智能喷火装置(因为它觉得好玩,将痛苦给别人快乐留给自己。将自己的快乐建立在别人的痛苦之上),立刻它浑身变得通红通红的,浑身上下热气腾腾的,嘴巴还可以喷火。任何东西碰到他便烧得连一点渣都不剩了。不一会儿,风吹散了阵阵浓烟一大片森林便烧得一干二净。(全完了,一点儿渣都不剩沙子都没有了)。
它一直制造灾难,导致很多生物灭绝了。人类也死伤上千个人。每天受统治让人取笑、玩乐。成了别人的佣人(奴隶)、玩具。打打杀杀,像过街的老鼠人人喊打,整天躲躲藏藏,这种兹味真不好受。人们都想,厄运迟早会降临在我的头上的。于是开始了反击(抗议)。它们齐声大喊:“你这个没心没肺的家伙,狼心狗肺!做事都不想一下前因后果。你的良心呢?被狗吃了吗?没良心的家伙你用高科技跟我们手无寸铁‘防不胜防’没有自卫能力的人斗,你算什么东西!我们至少跟你来比,我们还有尽力的努力,还有良心!这一点我们就比你好一百倍!”人们卖力地高喊着诉说着。蚂蚁博士低下了头想:“是呀!我这么攻击他们实在是以大欺小我的良心呢?真的是被狗吃了吗?”他懊恼极了,用机器回复了一切,来帮人们造福。
从此,它成了一个路见不平、拔刀相助的英雄好汉。人们(百姓)都佣护它,人们有困难它来帮助,它有困难人们来帮助。这使它们融合成了一个相亲相爱、互帮互助的大家庭,这使它真正的当上了英雄,笑了起来,还让它懂得了一个道理:用善心帮助别人,会得到好处和回报。