蚂蚁作文
太阳火辣辣地照射着,架上的葡萄叶都打了焉,那个扎着羊角辫的小姑娘,汗水把眉毛都濡湿了,蹲在盛夏的阳光下那么专心,在看什么?这张旧照片,勾起了我童年趣事的记忆。
那次我在外面玩,忽然看见地上有一大群蚂蚁。咦?什么东西吸引了这么一大帮蚂蚁?原来这群蚂蚁正围着一大块饼干转,有几只蚂蚁爬到了饼干上,用“牙齿”啃着饼干,再用它们的“手”抱起啃下的饼干小碎渣,朝一个方向走去。另外一些蚂蚁则是匆匆忙忙的朝地缝里钻去,我猜想它们是要去找更多的帮手吧!我看着这些蚂蚁搬运,觉得它们太辛苦了,把一大块饼干拿了起来,直接放在它们的巢旁边。呵!谁知蚂蚁们不领情,不去理会那块饼干,而是绕道走。我发现它们绕道,就用手指挡住了蚂蚁的去路。然后用严肃的语气对蚂蚁说:“你们看这里有一块大饼干,你们直接把这块大饼干推进巢里就好了。”说完我把手指拿开,可那些蚂蚁却都乱了陈脚东跑西窜,我一见更大声了:“哎,你们别乱跑啊,我没想伤害你们!”可是任凭我大喊大叫它们都没有回规到之前整齐有序的队伍。后来我终于明白了,蚂蚁为什么在我用手指挡在它们面前时,它们会乱跑乱窜了,因为我捣乱了它们的路线。
这样的童年趣事还有很多很多,看着旧照片,和妈妈说着过去的趣事,我们常常会哈哈大笑。