关于蚂蚁的作文
今天上午,我正走向阳台,突然看见蚂蚁在一个角落围着一个圈。又仔细一看,原来蚂蚁在背一个小小的东西。其中有一只蚂蚁在叫同伴们过来搬东西,可就是搬不动。我见了,想:蚂蚁不是有团结的力量?怎么还搬不动?
哦,我明白了,原来东西太粘了,蚂蚁团结的力量还不够,必须我们人用小刀刻才能刻得开。但是我不用,我得看看蚂蚁团结的力量是不是很大。
过了几分钟,蚂蚁越来越多,可是那个东西还在原地纹丝不动。看到这儿,我非常生气,拿起拖把就拖干净它。想:蚂蚁真笨,蚂蚁来的越多越好,把下面粘的东西先统统吃掉,然后再抬回去吗?!人人都夸蚂蚁机智,有时候也不一定。今天它们想搬走粘在地上的东西,可是没用上机智,反而让人来“解开”,这算什么“机智”的小蚂蚁,“下岗”吧!
同学们,你们要记住,凡是遇到蚂蚁团结起来搬不了东西里,一定要记住,蚂蚁团结的力量还不够大,是因为它们没有聪明的脑子引起的。