关于蚂蚁的作文
一天,小蚂蚁卡洛独自到树林里去玩儿。卡洛一会儿唱歌;一会儿跳舞;一会儿采食;一会儿和小青虫做游戏,卡洛心想:今天是我最自由快乐地一天。
太阳下山了,天渐渐黑了下来。直到这时它才想起回家。它走啊走啊,可是怎么都找不到回家的路,卡洛越想越害怕,卡洛哭了起来。
这时,它的朋友萤火虫亮亮来了。亮亮说:“卡洛,你怎么哭了?”卡洛伤心地说:“我找不到回家的路了。”亮亮说:“别着急,我送你回家好吗?”卡洛说:“谢谢你。”
于是,亮亮提着小灯笼说:“回家吧,小蚂蚁,我来给你照亮回家的路。”卡洛心想:我以后可不能贪玩了。
卡洛觉得帮助别人是一件快乐的事,以后别人遇见困难我一定会去帮助别人。助人为乐嘛!