蚂蚁作文
在一个风和日丽的下午,一只名叫翁翁的小蚂蚁来到一条小河边,低头“咕噜咕噜”地喝起了水。突然,小河里的一个小波浪打了过来,翁翁一不留神,掉进了小河里。翁翁不会游泳,二只手拼命地扑腾着,一边尖声高叫着:“救命啊!救命啊!我掉到河里啦!谁来救救我呀?!”
翁翁的尖声高叫吵醒了一只正在树上睡觉的鸽子。鸽子看到小蚂蚁翁翁危在旦夕,他急中生智,叼了一片大树叶扔到了小河里。翁翁拼命地爬上树叶,漂到了岸边。翁翁对鸽子的救命之恩感激不尽,他激动地说:“鸽子大哥,谢谢你的救命之恩,请问您尊姓大名?”“我叫小白,不必这么客气,这不过是举手之劳嘛!”“啊,原来是小白,我叫翁翁,以后请多多指教!”“嗯,好的翁翁,再见!”“再见!”这时,翁翁在心里暗暗下了决心,一定要报答小白的救命之恩。
这不,翁翁报答小白的机会来了。
一天中午,小白正在树上睡午觉,一个猎人拿了一个网准备捉住小白,然后卖掉,好赚钱。正当他要下手的时候,翁翁正好路过那儿,在这千钧一发的时候,翁翁对着那个猎人的脚后跟狠狠咬了一口。猎人躺在地上哇哇大叫。叫声惊醒了小白,小白飞走了。
翁翁报答了小白,他俩都很高兴。
翁翁这种有恩必报,临危不乱的精神值得我们大家学习。