蚂蚁作文
随着“哒,哒,哒”的脚步声,成群结队的蚂蚁们踏着整齐的步伐,在草丛旁寻找食物。
走在最前面的帽子哥意外地发现草丛内的花儿里在发光,它非常好奇,就偷偷地离开大部队,独自去了草丛里,刚进草丛帽子哥就惊呆了,草丛里居然有一间用花儿组成的小屋子,它轻轻推开门,更惊讶了,里面住的竟然是一群翅膀发光,有头有身体的小精灵,它们似乎在议论些什么,帽子哥悄悄进去拍了拍一位小精灵的肩膀,小精灵转过头来,被帽子哥吓了一大跳,睁大了眼睛大声喊道:“有外人进来了!”所有的小精灵都看向帽子哥,全都吓了一大跳,四处逃散,躲了起来。帽子哥连忙摇摇手说:“你们别误会,我只是想和你们交个朋友,我是一只蚂蚁,名叫帽子哥,请问你们是谁呀?刚才听见你们在议论些什么,请问你们有什么麻烦吗?”小精灵们这才叹了口气,放了心,走出来说:“我们是花仙子,我们是从花儿里生出来的,我们家马上要被轧平,做成停车场,我们正在想到哪里住呢!我们还要用魔法帮助下一代小花仙子们成功出生呢!”帽子哥想了想,突然眼镜冒金光说:“不如你们去我们的洞穴里暂时住一段时间吧!我们利用找食物的时间顺便帮你们找一找草丛的。”“好呀!”花仙子们异口同声地说。由于帽子哥走得太慢,于是花仙子们想出了一个好办法,四个花仙子用双手托着一块布,让帽子哥坐在布上,带它飞上天,帽子哥看到了蚁穴就说一声“停”,花仙子们就立刻降落。
到了蚁穴,帽子哥把事情的所有经过说给了蚂蚁大王、蚂蚁王后和其它蚂蚁们听,它们也统一让花仙子们住在蚁穴,还说要把最好的房间给它们,但要答应一个条件,大王和王后在一起很多年了,可就是没孩子,它们要花仙子帮助它们生一个孩子,于是它们就利用帮小花仙子们出生的魔法施给了王后,王后立刻就生了一个小公主,大家都欢天喜地,摆上了好酒好菜,庆祝王后生了个小公主。
到了秋天,蚂蚁们出去找过冬的食物,它们在洞门口发现了一些碎饼干,就沿着碎饼干一路走,一路捡,一直走到了没饼干的地方,它们抬头一看,发现自己来到了一个公园的大门口,两旁都是大草丛,不约而同地说:“花仙子们可以住到这来呀!”帽子哥连忙用触角向大王传递信息,大王得知,便让花仙子们飞了过去,花仙子非常感谢它们。
过年了,花仙子们抱着小花仙子飞到了蚁穴,跟蚂蚁们过了一个愉快的新年。