蚂蚁作文
蚂蚁,一种娇小、毫不起眼的生物,然而,一群蚂蚁的力量却是巨大的。
一年夏天,我去少年宫附近试音。然而等了好久也没轮到我。我有些饿了,随手拿出一包饼干吃起来,不小心掉了几小块,我也没怎么注意。
过了一会儿,几只蚂蚁出现在周围像一粒粒小黑点。它们在饼干边滞留了一会儿,就离开了,难道它们觉得不好吃吗?
原来,它们去自己的“城堡”搬救兵去了。一支蚂蚁大军浩浩荡荡地来到了饼干旁。它们三个一群,五个一伙,把饼干咬成小碎块分批运到不远处的一个小洞。
不一会儿,几小块饼干几乎都被运光了。只有一块稍大的饼干没有搬运。咬啐运,还不知道要运到什么时候呢;而直接搬运,这饼干也太重了。蚂蚁有一小批离开了,是放弃了吧。但是,我错了。
过了一会儿,那批蚂蚁回来了,还运来了一片树叶,它们一边把树叶斜放着,一边使劲把饼干往上推,把饼干推上了树叶。蚂蚁们竭力往前推树叶,有几只蚂蚁甚至弄来了一根小树枝拖……这个大家伙终于被拉到了洞穴门口,蚂蚁们使劲儿往里塞……等等,怎么塞不进去?
原来这个大家伙把洞口都堵住了,蚂蚁无法通行,只好又开始了漫长的工作:洞外的一群蚂蚁有的把洞口加宽,有的把饼干往下推一点儿;而洞内的蚂蚁有的咬一小块衔到洞里去,有的再努力往下拉一点儿……最终,蚂蚁将这庞然大物变成了丰盛的美餐。
蚂蚁,多么弱小的生物。可是有些时候,它们身上所体现出的团队精神与智慧令人震撼。