蚂蚁的作文
在一个清香袅袅的早晨,我在楼下散步。
突然,我看见一大群蚂蚁集中在一个角落里。我快速跑过去一瞧,原来,这群蚂蚁在开会。只见站在石头上的蚂蚁说:“大家快点去给蚁王找食物!”那只蚂蚁一说完,所有蚂蚁立马散开,去找食物。
其中,有一只蚂蚁看见前面有一些面包渣,就赶紧朝那个方向跑去。我想做一下恶作剧,于是,我用我的“小风扇”把它吹飞。但是,令我震惊的是,蚂蚁竟然又爬了回来!我再次用我的“小风扇”把它吹飞,没想到,那只蚂蚁还是爬回来了。我非常吃惊,蚂蚁的速度变慢了,而且身后还留着透明的液体。我明白,那是它的血。
我看见小小的蚂蚁竟然如此顽强,如此执着上,便手下留情,让它拿到了食物。到它艰难地把食物搬回大本营门口时,应声倒下。我明白,它已经死了。
我爸爸的外公也非常热爱生命。他二十岁的时候,就加入了队,参加过无数次的战斗。在一次战争中,还解救了一百多个农民呢!太姥爷现在已经一百零一岁了,身体还很健棒,我想,这应该是老天爷对他的回报吧!
我一定要热爱生命!把握好自己的生命,去为此付出,换来美好的生活,珍惜自己的生命,对国家做出自己的贡献!