蚂蚁的作文
大自然的秘密无处不在,只有善于发现的眼睛才能发现它。不知你们对红蚂蚁有印象吗?我只能用两个词语来形容,那就是强大和恐怖。
去年暑假,妈妈迷上了数字油画。她从淘宝上买了一套樱花的油画,兴冲冲地要完成它,打算将来装裱起来,挂在客厅。可是,自打她开始画油画,家里就不知不觉的入驻了一些不友好的“小客人”,简直把家里变成了“人间地狱”,红蚂蚁的天堂。
它们可恐怖了,我原以为红蚂蚁只是比寻常的蚂蚁红一点而已,可是……“哎哟!”我吓得尖叫,原来,我帮妈妈画画的时候,几个坏家伙悄悄爬上我的腿,仔细一看,只见一只小红蚁趴在我小腿上死死的咬住不放呢!疼得我眼睛都冒出泪珠,比针扎还要疼上几倍呢!我急忙抽出一张面巾纸,狠狠地把这两个坏蛋压死了。不到一刻钟,就看到一个枣子一般大小的包包鼓起来了。
我不禁纳闷起来:“这些蚂蚁威力这么大,我会起这么大的包是不是因为它们是有毒呢?”我觉得抓住几只红蚂蚁来实验我的想法是否对,于是我守着妈妈的油画布,眼睛瞪得铜铃似的,一眨不眨的搜索蚂蚁的踪迹。它个头实在太小,稍微疏忽一下很难找到。而且油画布上的颜料斑驳陆离,实在很容易隐身。好不容易盯到了一只,我拿着准备好的纸巾对它围追堵截,哈哈哈,以前它们围着我转,现在我追它们逃。废了九牛二虎之力总算抓获到一只了。可是怎么做实验证实呢?一个想法冒出来,不入虎穴焉得虎子,半是决心半是心痛的我把那只囚犯放到胳膊上,果然,红蚂蚁一见到嘴的“美食”,狠狠咬了一口,痛得我哇哇大叫,被咬的地方立刻鼓起一个大包。
吃过苦头之后,我知道这种红蚂蚁不能招惹。以后一看到红蚂蚁,我就报复似的痛下“杀手”,防范它爬到身上。我对红蚂蚁的武器产生了兴趣,我百思不解,于是到电脑上去寻找答案。
原来红蚂蚁体内有毒素,当它受到天敌威胁,以为受攻击,就会凶狠地咬住敌人,同时释放出毒素。所以这就是为什么把咬人的红蚂蚁打死后会使人起红包。
大自然里面的奥秘可真多呀!怎么样,听了我的经历,你还敢惹红蚂蚁吗?