蚂蚁的作文
每个人都会有自己的发现,比如牛顿发现了地心引力,李四光发现了第四纪冰川的遗迹……而我在快乐的童年里,发现了蚂蚁的秘密。
那是我九岁时发现的,有一天,因为太阳慢慢地藏了起来,所以乌云就可以展现自己了。“轰隆隆”雷公公也出来凑热闹了。可我还在地上看着蚂蚁来来往往的跑,可能是想下雨的原因,不过我还看到有一些蚂蚁,好像正在那寻找食物呢,不一会他们找到了一只死蜘蛛,我就在想,蜘蛛这么大,而蚂蚁那么小,他们怎么搬回家呢?我心里充满了好奇心,我就在那里想啊想,不一会儿,就看到很多蚂蚁把蜘蛛包围了,他们就齐心协力把蜘蛛慢慢的搬回了家。在这我发现了蚂蚁团结的力量很大。
这就是我发现蚂蚁的秘密,我们也是一样,做什么事只要团结一定能成功。