蚂蚁作文
“余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫,见渺小微物,必细察其纹理,故时有物外之趣。”这节生物课,我们就获得了“物外之趣”,看到了一场蚂蚁大战地老虎的好戏。
原本生物课的内容是调查生态系统,正在兴头上,叶正廷跑过来说:“好大一只西瓜虫!被我踩死了!超大的!”看他语无伦次的模样,我也想去看看那个“巨无霸”,便随着他还带了几个同学一起赶往“根据地”。
那只“西瓜虫”原来是一只全身肥乎乎的地老虎,正悲惨的躺在地上,我觉得没看头,便准备走,不经意间发现一只小地老虎正在和蚂蚁搏斗,便和同学们兴致勃勃的看了起来,大家都知道地老虎是害虫,便纷纷帮助蚂蚁群,有的大喊“加油”,有的拿树枝挑地老虎,还有的去捅蚂蚁窝,让援兵出来……
一只小地老虎自然不是一大群蚂蚁的对手,一下子被抬了起来,他在蚂蚁群上面痛苦的挣扎着,一扭一扭,一翻一翻,没过一会儿,他的嘴就对着蚂蚁群了。只见他张开大嘴,露出狰狞的笑容,一口一个,蚂蚁被它吃了好多,可是蚂蚁终究是占上风的,援兵不住的来,还有的蚂蚁钻到他的眼睛、鼻孔里,乱爬。地老虎终于坚持不住了,垂死挣扎后,仰天嘴一张,断了气。
这场战斗真有趣,让我们体会到了大自然的生态平衡与生产者、消费者之间的搏斗,收获真不小!