蚂蚁作文
从前有一只蚂蚁,它总嫌自己的体型小,所以想变大。
有一天,那只蚂蚁正在搬运食物,它忽然看到一瓶药水,上面写着变大药水。它看了之后,一言不发地就吞了下去。它感觉它的身体慢慢地变大,到最后居然和树一样高大,它非常惊讶。
它跑到大街上,到人家冰箱里拿食物,人们看到它这么大,吓得都纷纷逃跑。它回到家里,把肉放在家里。可是一不小心踩死了一群蚂蚁,其它的蚂蚁看到了脸色苍白地逃跑了。
它非常后悔,它坐下来静静地思考着。过了一会儿,它忽然站起来,下定了决心,决定要把解药找到,它找呀找呀,终于在它发现变大药水的附近找到了解药,它二话不说就吞了下去。
一会儿它就变回了原形,它高兴得不得了,最后它和家人幸福的生活在了一起。