描写蚂蚁的小学作文
蚂蚁是世界上数量,最多,体型最小,最古老的昆虫。因为它们的小巧,其它的庞然大物总会以大欺小,不过它们坚持强不屈、团结一致,就不会有战胜不了的困难!
我常常会想蚂蚁眼中的世界究竟是什么样的呢?是不是对它们来说其它的昆虫都是庞然大物呢?直到那一次。我跟随着小蚂蚁的脚步,到了它的村落一探究竟,才解开了,我一直以来的疑问。
小蚂蚁这一路上总是伸出它的触角左探探、右探探,探到前面有东西就会落荒而逃,当我看到前面是一片树叶的时候,蚂蚁的胆小使我哈哈大笑。它不断地左冲右撞,终于走出来了。在导游的带领下,一路上参观了不少景物,导游总是走走停停为我介绍遇到的花花草草和它的同伴。它热切地跟同伴们打招呼:你好,黑甲虫婆婆,你又要去小溪边梳妆吗?嗨!兄弟,你这是要去哪?我才刚回来,难道你不想和我这几天没见的兄弟叙叙旧吗?嗨!小蜜蜂你又要去那花海中采蜜吗?……
我在这大街小巷中穿梭。突然,一个不明物体从天而降,砸落在蚂蚁的部落,我走近一看,原来足球啊!这一降使蚂蚁安宁、幸福、快乐的生活,变得混乱起来,许多蚂蚁都落荒而逃,被迫离开了自己的家园。这一举动让很多蚂蚁妻离子散,那一瞬间我陷入了迷茫!
大自然的一切都是有生命的,不要去伤害它们,要学会保护、爱惜它们!