关于蚂蚁的作文400字
有一天,我放学回家,偶然发现地上有一群“黑点”在移动。于是,我蹲下来仔细观察,原来,这“黑点”就是蚂蚁。蚂蚁们很团结。当它们发现食物时,一定会通知自己的伙伴,我就亲眼见过蚂蚁搬食物是一群一群的。
那天,一只蚂蚁发现了一只苍蝇躺在地上,好像是死掉了,蚂蚁就围着苍蝇转了两圈后,走开了。我觉得奇怪:难道是嫌苍蝇不新鲜吗?后来,我看见了一个洞。不久后,洞里面就出来了一大群蚂蚁!它们一起走到苍蝇身旁,用力地把苍蝇搬了起来,嗬,力气还蛮大的嘛!到了洞口,它们变得很为难了:苍蝇太大了,塞不进洞里。
我想:这下可大有看头了,接下来,一定很精彩。我赶紧回家拿了放大镜。天哪,它们居然在用自己脚上锋利的小刺对苍蝇进行“手术”:一割一道痕,在一割肉就下来了。它们把苍蝇的肢体解得七零八落,没块都跟洞口差不多,这目测能力还不错嘛!“手术”结束后,小蚂蚁们一个接着一个地把苍蝇的肢体一块一块地抬进洞里。不一会儿,苍蝇就消失在我的眼前了。太阳也下山了,我也该回家了。
蚂蚁力气虽然很小,但团结起来,力量一定会变大。