蚂蚁搬食物作文
大自然的启示有很多,当小草被踩到的时候,它还是坚强的生长下去,这教会我们坚强不屈;蜘蛛虽然小,但它能织出大大的蜘蛛网,这教会我们做事要持之以恒,只要坚持不懈,就会成功,今天, 我就向大家介绍蚂蚁搬食物给我的启示。
星期天,我去楼下打篮球,打累了,就坐在椅子上休息,突然,我看见一条黑色的‘’绳子‘’,我走过去一看,原来是一群蚂蚁,这是我的心里产生了一个疑问:‘’为什么蚂蚁排着整齐的队伍?它 们要去哪?“为了解答这个问题,我决定跟上去,突然,它们停了下来,原来,它们发现了几粒米饭,可是,米饭比它们大,他们怎么搬回去呢?于是,我又仔细观察起来,原来,它们几十只蚂蚁搬运 一粒米饭,这样一粒一粒的搬回去。这时,我又产生了一个疑问:‘’如果用石头挡住它们的去路,它们会怎么样呢?‘’于是,我用一块大石头挡住它们的去路,领头的那只蚂蚁就绕了过去,后面的蚂蚁 就跟着绕过去。
看到了这种场景,我不由得赞叹蚂蚁:‘’连蚂蚁也这么团结,我们不是应该更团结?‘’在平时生活中,我们应该像蚂蚁一样团结一致,不该因为一些小问题而产生矛盾。