蚂蚁搬食物作文
小蚂蚁慢慢爬出洞口,朝不远处的小河边走去。它一边走一边深深地吸着清新空气,“哈哈,今天天气真好啊,阳光明媚,万里无云,真期待今天也能有大收获”。小蚂蚁心情很好,因为昨天它就在小河边找到一粒麦子,费了九牛二虎之力,累出一身汗才把麦子搬回家。虽然累,但受到爸爸妈妈的表扬,小蚂蚁觉得所有的疲劳都消除了。
小蚂蚁一边走一边寻找,可是今天运气一点也不好,半天过去了,一点食物也没有找到,它的肚子已经饿得“咕咕”地叫,多想有点食物来充充饥啊。正在小蚂蚁垂头丧气准备回家的时候,突然它看见前面有一团白白的东西,“那是什么?”小蚂蚁以最快的速度爬了过去,用自己的触角嗅了嗅,忽然,他一下跳了起来,“太好了,是一粒白米饭啊,我可以饱餐一顿了”,小蚂蚁开心地说,然后一口咬住了那粒米饭。当小蚂蚁正想吃的时候,忽然想起爸爸妈妈在家等它,一定也没有吃东西,小蚂蚁自言自语地说:“不行,我不能只顾自己,每次有好吃的东西爸爸妈妈都给我吃,这次我也要把这美味的米饭先给爸爸妈妈吃”。
于是小蚂蚁一步一步地把米粒拖回了家,当爸爸妈妈明白小蚂蚁的心意后,开心地笑着说:“我们的孩子长大了”。