小蚂蚁_小学生六年级作文
这次星期天,老师让我们写一篇观察作文,我就想到了一种肯定很少同学想到的动物小蚂蚁来观察,完成我的观察作文《小小蚂蚁》。
我去哪儿找蚂蚁呢?妈妈说:“蚂蚁的嗅觉很灵敏,甜的、香的味都能把蚂蚁吸引来,我想到妈妈昨天下午买的我特爱吃的香喷喷的油饼还有,就拿了一块,马上跑到楼下,掰了一块像一元硬币大小的油饼,放在墙角边,等着蚂蚁被吸引过来。
我正在眼巴巴的瞅着油饼发呆的时候,这时,有两只小蚂蚁从墙角边的缝里爬出来了,蚂蚁闻到香味了,两只蚂蚁很快爬到油饼旁边,它们很有意思,互相碰碰头,撞撞触须,是不是在说:“看,香味就是从这个油饼里发出来的,我们可以饱餐一顿了,咱们去叫大伙快来搬美食吧!”
可能是油饼香味太大了吧!又来了几只蚂蚁,只几分钟的工夫,蚂蚁们三五成群的结伴都来了,我想香味的诱惑使它们肯定流口水了吧!哈哈哈。
蚂蚁们开始搬运了,也许油饼太大了,还是蚂蚁太弱小了,还有蚂蚁部队不断的增援,油饼还是纹丝不动,我真替它们捏一把汗,干脆我来替它们往前挪一下,我刚接触到油饼,蚂蚁就一下散了,也许它们以为是敌人来了吗?我还是不动吧!我还是看看它们有什么好办法能把油饼搬走。
又过了好大一会儿,蚂蚁是越来越多了,我想油饼搬不动的事可能是被蚂蚁村长知道了,它把许许多多的村民全部发动出来,宣布说:“既然这块这么大的美食搬不动,我们就在此大餐吧!”
中午我吃完饭,我又跑到楼下看蚂蚁,哇!那块油饼上满是蚂蚁,黑呼呼的,我想:“它们可能从来没吃过美味吧!这一小块油饼够它们美餐几天吧!