小蚂蚁_小学生六年级作文
同学们都会有一些伤心、难忘、兴奋的事吧!就让我给大家讲讲一件令我感动的事。
第一单元就要考试了,同学们的心情是又紧张,又激动。在考试的前一天,我和哥哥查找了许多资料,为第一单元的测试做准备。我们来到书房,打开数学书和一些复习资料,看到了许多关于分数、小数、圆的认识这些概念,找到了关于分数乘法的知识,仔细阅读,里面是这么说的:“分数是由分子、分母组成的,分数乘法是用分子与分子乘的积做分子,分母与分母相乘的积做分母,得到的结果再约分……”哦!原来如此。“我不由自主地赞叹道。
接着,我又津津有味地看了起来,”分数乘整数,用分数的分子与整数相乘的积做分子,分母不变,结果……
突然,我被什么东西吸引了视线,这里怎么这么多小黑点?原来是一群小蚂蚁到书房里寻找食物了,可是书房里哪有食物呢?我又好奇地看着这群蚂蚁。只见它们有序地朝着一本书走去。“咦?它们这是在干嘛?”一只蚂蚁威风凛凛地走在最前面,它的体形相比那些后面的蚂蚁要大些。第二只蚂蚁好像在用触角触碰着第一只蚂蚁。然后,第二只蚂蚁到前方去试探了一下,接着全部蚂蚁都过来了。它们爬到了书的底下,移动了书本。原来,它们是想救自己的同伴呀!这只小小的蚂蚁被一本这么大的书压住了,真够惨的……
我被这些小蚂蚁感动了,它们为了救自己的伙伴,冒险来到了书房,真够勇敢的,多亏了它们的友谊,才能战胜困难,这是我见到的蚂蚁做得最棒的事。