蚂蚁搬家作文
同学们,你们知不知道什么是谚语?我就知道,让我和你们一起分享分享吧!我们中国有很多很多的谚语,其中,有一句叫“蚂蚁搬家晴必雨”,你们听过吗?相信吗?如果不相信,让我来介绍介绍吧。
一天上午,爸爸很早就起床了,我也起床了。突然,我在自己家的后院发现了成千上万的蚂蚁,这些成群结队的蚂蚁捧着非常非常多的食物正在搬家似的。爸爸也发现了,就开开心心地说:“今天是下雨天。”我说:“昨天灿烂的太阳还挂在天空呢,今天怎么会下雨呢?不对,今天一定不是下雨天!”“那我们来赌一赌!”爸爸就说。我不服气地说:“好啊。”
过了一会儿,忽然,天空乌云密布起来,闪电雷鸣,狂风暴雨,一下子就下起了雨来。我急急忙忙拿起雨伞来到后院,咦,可爱的蚂蚁全部都不见了,连一个影子都没有,它们全搬家了。我垂头丧气地回家了,一进门,就看见爸爸得意洋洋地说:“蚂蚁搬家,晴必雨……”
呀,这个谚语是正确的!生活中,还有很多很多的预报天气的谚语,要我们去认真观察。同学们,让我们一起去寻找吧!