今天,我和弟弟吃薯片时,我把薯片给了弟弟,弟弟不小心,掉了一片,我看弟弟正要去捡起来,我说:“弟弟,已经脏了,不要了。”
我做完了作业,正要吃饭的时候,惊奇的发现,刚刚才掉的薯片,一群蚂蚁正在搬,我拿树枝,把薯片弄成小片,没有想到,反而惊动了蚂蚁,四处逃窜,过了五分钟,有一只蚂蚁出来试探,没有危险后,蚂蚁又群体出动,不一会儿,只有一块最大的,它们先把它抬到洞口,一点一点,送进去,这时姐姐出来了,说:“朱欢,你在看什么。”我告诉姐姐,一看,姐姐一看,说:“这么多蚂蚁,她一看,呀,蚂蚁竟搬动比自己大几倍的东西。蚂蚁,一下子全涌出来,把那块大的薯片全包住,就像一个黑球,几分钟,薯片已经到它们的洞里了。我暗暗的佩服这小东西。
通过这件事,我知道团结的重要。 今天,我和弟弟吃薯片时,我把薯片给了弟弟,弟弟不小心,掉了一片,我看弟弟正要去捡起来,我说:”弟弟,已经脏了,不要了。“
我做完了作业,正要吃饭的时候,惊奇的发现,刚刚才掉的薯片,一群蚂蚁正在搬,我拿树枝,把薯片弄成小片,没有想到,反而惊动了蚂蚁,四处逃窜,过了五分钟,有一只蚂蚁出来试探,没有危险后,蚂蚁又群体出动,不一会儿,只有一块最大的,它们先把它抬到洞口,一点一点,送进去,这时姐姐出来了,说:”朱欢,你在看什么。“我告诉姐姐,一看,姐姐一看,说:”这么多蚂蚁,她一看,呀,蚂蚁竟搬动比自己大几倍的东西。蚂蚁,一下子全涌出来,把那块大的薯片全包住,就像一个黑球,几分钟,薯片已经到它们的洞里了。我暗暗的佩服这小东西。
通过这件事,我知道团结的重要。