小蚂蚁搬骨头作文
“咦?”小蚂蚁伸长了脖子,张大了嘴巴,两条后腿微微地站直了起来。接着,它又瞪大了双眼,头上的触角兴奋地往前晃动起来。发生什么事了?
原来,它看见前面有“宝贝”,再走近一点,一个巨大的骨头,正安静地躺在草丛里,骨头那特殊的香味让小蚂蚁兴奋不已!在这之前,小蚂蚁一早出来找食物已经大半天了,这回终于功夫不负有心人,找到吃的啦!
小蚂蚁摸了摸自己的脑袋,自言自语地说:“这么大的骨头怎么搬回家呢?”小蚂蚁灵机一动,想出办法来了。于是,它拼命地晃动着自己头上的触角,召唤它的同伴。大家听到它的呼唤声,从四面八方赶来,一只、两只、三只……九只。它们见面后兴奋地互相碰撞头顶上的触角商量着。最后,小蚂蚁们决定排成两排,一排五只蚂蚁,大声喊着一样的口号:“一二、一二、一二……”
在大汗淋漓中,蚂蚁们终于把巨大的骨头抬回了家。这下,大伙都能饱餐一顿了。