勤劳的蚂蚁作文
我经常望着我家的蚂蚁发呆。在一炎热的中午,我吃饱饭后,悠闲地坐在椅子上注视着蚂蚁。那些全身乌黑,像沙子那样大小的不起眼的小家伙,像巨大的磁铁一样吸引着我的目光。我望着它们,仿佛自己成了其中的一只。
我的伙伴们排着长长的队伍,四处奔波,就为了觅食。我们家族正在闹饥荒,幼崽和长辈们正在家里饥肠辘辘地等候着我们。我东张西望,真恨不得长上一百个明亮的眼睛,以方便觅食。“噢”,我兴冲冲地呐喊,“沙发边有个面包屑!”我兴致勃勃地凝视着那块乳白色的面包屑,犹如在无边的荒漠找到了一杯甘甜的水!几个健壮的蚂蚁好似离弦的箭一般飞了过去。他们双手扛起面包屑,一步一步挪动着身体。同伴鬼鬼焦急地说:“咱家族还有好多张嘴巴等待着食物呢,快点吧。”于是他们快马加鞭,仿佛脚底抹油,一溜烟便无影无踪。终于到达了我们的营地。此时,同伴们个个气喘吁吁,汗流浃背,汗简直像瀑布一样。看到幼崽和长辈们吃到了面包,我们望梅解渴,心里装满了幸福的烙印。
我们又开始觅食了。忽然,有一股冰凉的水泼了下来。这不会是北极的冰山融化而成的吧?我不禁打了个寒颤。看到其它蚂蚁苦苦地挣扎着,我也跟着着急了起来。他们手脚并用,频繁地摆动。他们逃了出来。我被同伴们感动了,原来蚂蚁也会游泳!
队长小笑在沙发下发现了一块巨大的山楂片。全队人一起去搬。这块红色的山楂片很重,十几个人都难以搬动。他们都说肩膀快塌了,腿酸得直不起来。
“玠余!”爸爸叫了我,“你在干嘛?”我从想象中脱了出来,还意犹未尽,回味无穷。蚂蚁真是一种勤劳的动物!