勤劳的蚂蚁作文
最勤劳的昆虫是谁?最懂得合作的昆虫是谁?力气最大的昆虫是谁?分布在世界最广泛的昆虫是谁?最毫不起眼的昆虫是谁?呵呵,你一定猜不出来,那就是——蚂蚁!今天,我就和它们发生了一件趣事。
“看!蚂蚁!”我发现了一窝蚂蚁。你看,它们饿得团团转,真是热锅上的蚂蚁——团团转。我便可怜它们的处境,把刚啃一口的糖果送给它们,它们一看,掉下来个大“陨石”吓得像没头的苍蝇一样乱窜,有一只蚂蚁好像闻到了什么,赶紧向同伴说话,好像在说:“你看!那是我们最喜欢的糖!”眨眼功夫,一支浩浩荡荡的蚂蚁大军走了过来,向糖扑去,只见它们强壮有力的大颚拼命地撕咬着,一块两块.........你看,它们是多么地有力,论力气,连大象都甘拜下风呢!正在我走神的空儿,它们已经把糖搬走了,最后一只向我点点头,仿佛在谢谢我,然后跟上大队走回家了。
两人一般心,无钱堪买金,一人一般心,有钱难买针。蚂蚁真是精神可嘉啊!