勤劳的蚂蚁作文
我站在学校的操场里,没有什么事可做,便观察起一群小蚂蚁来。
我的目光跟随着小蚂蚁来到操场边缘的小土包里——这就是蚂蚁村落。
空间在我眼前扩大了啊,蚂蚁的村落真美啊!到处都是高楼大厦,到处都有这种勤劳的小虫。。这里的村民都披着黑色大衣,我看见了一只婀娜多姿的小蚂蚁,让多少只蚂蚁驻足痴望。
我发现了蚂蚁的村落一尘不染,这都要归功于千千万万个勤劳的蚂蚁。忽然,我看到一支浩浩荡荡的蚂蚁大军正走出村落,原来他们得到一只蚂蚁侦察员提供的可靠情报,去搬食物的。我也跟着蚂蚁大军去搬食物了。我们来到了日的地。只见大军不慌不忙地排位置,不一会儿,位置排好就把一只比蚂蚁大军重好几倍的蜗牛抬了回去。一只蚂蚁看见了大军凯旋归来,急忙召集伙伴去摆庆功宴。直到大军回来才开饭,蚂蚁吃完庆功宴后,又各自做各自的工作了。
工程师指挥工人工作,音乐家们在拉着自己的乐器,气象学家忙于观测气象……我惊呆了,蚂蚁也能像我们人类一样工作的那么有纪律。
突然,我头顶上空的鸟叫了一声,把我叫醒了,我看了看,天色已晚,急忙跑回了家。
如果你有时间,我会带你一起去看一看神奇的蚂蚁村落。