我变成了一只小蚂蚁作文
今天,当我睁开眼睛,却发现周围一片漆黑,到处都是泥土,原来我变成了一只小蚂蚁。
我努力在黑暗中摸索,终于找到了出口,而我却在一片大森林中迷路了,我只能原路返回找我同伴一起走。它走前我走后,我在后面环顾四周,才明白原来以蚂蚁的角度看物,就像在用一百倍的放大镜一样,所有的东西都是巨无霸。走了半天,我饿了,就开始找食物了。
突然我发现前方有一颗大坚果,我以最快的速度飞奔过去,抱住啃了起来,可我想到了蚂蚁家族的精神——团结。我于是用蚂蚁语言喊我的同伴一起过来分享这美味的坚果。
十分钟后,我和我的伙伴来到了城市,我光顾着眼前的美景,把伙伴忘记了,当我回头之时,我的伙伴已经被顽皮的小孩抓在手里玩耍了,这时候的我却无能为力。我垂头丧气地走在路边,沉浸在失去同伴的痛苦中,突然我头顶一片漆黑,我猛地一抬头,原来我在一只超大脚的底下,我惊恐万分,想逃也逃不出来啊!终究逃不过命运,就在那一瞬间,我惊醒了,原来是一场梦。
这场梦让我明白了蚂蚁失去同伴的痛苦,蚂蚁家族的团结,也让我明白蚂蚁也是小生命,我们应该保护它们。