蚂蚁和蜗牛作文
一天,一只小蚂蚁和妈妈告别后,就自个儿出去找吃的。它爬啊爬,不知不觉来到了一条清清的小河边,河里的水不深,调皮的小蚂蚁探出脑袋,侧着身子东嗅嗅西闻闻,一会儿,它又停下来,看着水里漂着的草儿出了神。
忽然,“轰隆”一声,小蚂蚁忙抬头一看,一大块黑沉沉的云压下来,小蚂蚁想起了小白兔说过的话,它知道要下雨了,怎么办呢?还是快找个避雨的地方吧!于是,它使劲地向前爬,还没走几步,雨点已经落到背上了,小蚂蚁急得眼泪直往外流。正在这时,一只蜗牛迎面走过来,说:“小蚂蚁,你怎么哭了?”小蚂蚁说:“我没找到避雨的地方……”话没说完,又呜呜地哭起来。蜗牛忙说:“别哭,你就躲在我的壳里吧,我可以送你回家。”小蚂蚁马上破涕为笑,还没来得及说谢谢就钻进壳里。
以后,它们成了好朋友。