蚂蚁和蜗牛作文
我发现了地球上有好多稀奇的东西和动物比如:蚂蚁,蜗牛,蚯蚓……其中我对蜗牛和蚂蚁非常有意思。
今天,我准备去公园捉了5只蜗牛和8只蚂蚁来。
然后,我把那些蜗牛和蚂蚁捉回了家里我给蜗牛弄了个小屋子给他住,然后我找了一些盐巴,蜗牛放在盐上面,我一直观察发现蜗牛碰到盐过了一会儿就会溶化掉,我回到公园把做来的蚂蚁放在公园里。在公园放了一颗糖,过了一会儿我看见有一只蚂蚁跑了过来,然后越来越多,我回家跑去问妈妈,,妈妈说:“蚂蚁可以用触角传播信息给其它蚂蚁。”我终于知道了。我还想更了解蚂蚁,所以我又把一只蚂蚁放了然后把它盖在透明的东西里面过了一会儿,发现蚂蚁在绕来绕去。
过了一会儿蚂蚁开始在搬家了然后下起了大雨,难怪有了这么一个谚语叫蚂蚁般家要下雨,下次我要多多观察做个细心观察的好孩子。