蚂蚁和蜗牛作文
一只蜗牛在河岸边慢慢的爬动。
爱多管闲事的蚂蚁看见了,他们很有兴趣的围绕着蜗牛看,还在那七嘴八舌的评头评足呢!
一只蚂蚁自以为很有学问,他说:“我知道,这是田螺,常年生活在海滨里,这会儿,准是爬到岸上来溜溜达达哩!”
一只蚂蚁朝蜗牛看了半天。反驳他朋友的观点,说:“不对,不对!这是骆驼!你看他的背脊上有一个驼峰,是专门贮藏水份和脂肪的呀!”
蜗牛听了他们的言论,忍不住发笑地说:“你们别胡说啦!我不是田螺,也不是骆驼。我的名字叫蜗牛,是一种软体动物. ”
两只蚂蚁听了,接嘴说:“对,对!是蜗牛,是蜗牛!一点不错。你是牛的种族,所以,你的头部长了一对犄角,跟牛一模一样!”蜗牛不再理睬它们,叹了口气,顾自朝前爬去。