蚂蚁和蜗牛作文
今天早上,我站在家门口,突然,发现我的旁边的地上有一个洞,洞里有一只大头蚂蚁和一只小蜗牛,它们好象是在打架,在它们不知不觉的时候,来了一个大捕捉,把它们一网打尽。心里太高兴了,今天的收获可真不少啊!短短几秒钟就被我捉的一干二净了。
回到家里,我妈妈把它们养在一个透明的盒子里。我一直在旁边观察它们的一举一动。就这样过了五分钟左右,看见它们正在把外面的一层的东西给拿掉了,又过了几分钟,它们已经成功的把门打开了,又有好戏看了。
我先把蚂蚁放在前面,然后把蜗牛放在后面,让它们一起走,那只蚂蚁走的比蜗牛快,我就把蜗牛放在蚂蚁身上,蚂蚁以为蜗牛在戏弄它,就和蜗牛打了起来,还很激烈呢!
后来我想想,还是把它们给放生了。