蚂蚁作文
在我家后院里,有一个显而易见的蚂蚁洞。那里面生活着一个蚂蚁王国。炎炎夏日,天气闷得慌,让所有生物都心烦意乱,还有一场雷阵雨。我随着一只蚂蚁来到了蚂蚁皇宫。
这里富丽堂皇,每一样物品都是上天所赐,纯天然的。灾难,开始慢慢临近。倾盆大雨如期而至。宫里的兵全都慌得不知所措,只有那只有黑的常胜将军,镇定自如。他指挥着如何设置防点,如何不让敌军的机会。灾难过去了,蚂蚁王国安全渡过了这次天灾人祸,又恢复了往日的和平。
穿金戴银的国王和清新秀丽的公主出来迎接,常胜将军又胜了一回。大水过后,粮食紧缺。一只蚂蚁在外面巡逻,发现了够吃一年的面包屑,脸上的阴云立刻消失不见。它试了试,搬不动,就召集来足够的人马,“一,二,三,搬!”这个巨石开始移动了!没过一会,就成功地运送到家了!
在小蚂蚁的脑海中,究竟还蕴含着多少智慧。我还看见专门运送食物的,有探刺军情的间谍……
直到妈妈拍了拍我的肩膀,我才回过神来。