蚂蚁的作文
昆虫的种类有许多,比如:蜻蜓、七星瓢虫、蝗虫、蟋蟀、蜘蛛、甲壳虫……还有一种昆虫,我们在生活中经常见到它们,那就是——蚂蚁。它们团结有爱、互帮互助、有好东西一起分享……
我蹲在墙角里,看了看那蚂蚁的王国。
墙角在我眼前扩大了,一只只蚂蚁变得高大。忽然,一只皮肤黑黑的蚂蚁从王国走了出来,它戴着一顶用绿草编织的帽子,我想他一定是蚂蚁王国的神厨吧!它走着走着,看到啦一堆面包渣,它本想搬回王国,可惜它一个人的力气太小了,于是它又如风一般地跑回了王国。起初,我并不明白它回去是要干什么,直到它出来。原来它是去叫帮手了啊,我不禁笑了笑。“一二一,一二一……”它们团结了起来,口号声越来越大。“一二一,一二一!”终于。它们把那一大堆面包渣搬回了王国,去给蚁王和蚁后做好吃的大餐去了。
我想:它们的蚁王和蚁后都会给予它们勋章或奖励把……
蚂蚁的王国很美很美,有机会我也带你去看看……