有趣的蚂蚁作文
今天,我出来散步时,发现了大树旁有一颗糖,糖上有许多小蚂蚁,它们一队一队的来往,我想:它们取得糖量应该很小,不过它们总数很多。我看了看,见有蚂蚁来时,蚂蚁回时,一撞起来,触角就会互相打架,好像在说噢!糖在那边!来的蚂蚁就会马上过去。
看了一段时间,糖被蚂蚁们包围起来,我跟着它们回去的蚂蚁。来到了蚂蚁的洞穴。我见洞穴里有出来出来回去的蚂蚁,看见它们这样,我也想进去瞧瞧里面有什么东西,听听它们是用嘴说话还是用触角的动作来说话呢?也看看它们有什么东西吃、喝、玩等,我看过一篇文章,说蚂蚁也有文明社会,我也看看像不像……
我又看见有蚂蚁钻进一个看不见的洞穴难道它们也像人类一样会挖地吗?在这蚂蚁面前,要是我能和它们交流,就能知道蚂蚁的奥妙,我喜欢小蚂蚁,想知道它们的秘密,不过,这要科学家来发现了。
可爱的小蚂蚁,你们真有趣。