巨大的蚂蚁作文
一天清晨,小蚂蚁明明在自己家门前的草堆里醒来,“哈……”它重重地打了个哈欠,伸了伸懒腰,一踢腿,只听见“砰……”的一声,明明的脚重重地踢在了一棵大树干上。“咦,那棵大樟树离我的巢穴还有好一段距离呢,怎么可能踢到树干呢?”明明想着,抬起头一看,哇塞!自己的身体变得比原来大了很多倍。它看着身后自己的巢穴那么小,自己连一个脚指头都进不去了。原来需要好多同伴搬运的饼干,自己一口也就吞到了肚子里。慢慢的,它发现自己的力量非常大,它再也不是之前蚍蜉撼树的弱者了,再也不担心别的小动物欺负自己了,明明因此而沾沾自喜起来。看到别的蚂蚁正在搬运食物经过它身边时,它会得意洋洋地对它们说:“嘿!兄弟们,你们走路要当心头顶呀。我那么大,真怕自己一不小心就踩到你们。快!用力搬呀,你们的力量怎么那么小呢?”别的蚂蚁看到自己的巨型同伴说着风凉话,也只是默不作声,继续劳动。
就这样,渐渐地明明发现自己周围的朋友越来越少了,以往亲密的伙伴们见了它甚至会绕开走。明明也觉得自己以前那么可爱了。渐渐的,孤独的小蚂蚁明明心情很低落,不知道为什么会变成这样。
终于有一天,它来到大象爷爷的屋前,向它哭诉自己的经历和想法。大象爷爷安慰明明,说道:“任何自然的规律,我们是无法改变的。每个人都有自己快乐和伤心的事情。既然无法改变,你可以尝试用自己的力量帮助他人,这也是十分快乐的事情。”小蚂蚁明明听了连连点头,它来到到朋友们的跟前,向他们承认了自己的过错,真心诚意地说道:“对不起,我的朋友们,我不应该因为自己突然变得强大了就嘲笑大家,请大家原谅我,继续和我做朋友可以吗?”小蚂蚁们见到明明真心地道歉并承认了错误,于是就原谅了它。从那天开始,明明每天都会高高兴兴地去帮自己的小伙伴们搬运食物和水,修建更加坚固的城堡。
很快,明明和它的朋友们又开心地在一起玩耍生活。乐于助人的明明比之前更受到了朋友们的喜爱。