巨大的蚂蚁作文
万里无云的一天,一只小蚂蚁不知道不觉地走进了一个神奇的山洞。它想:我们蚂蚁为什么那么小,我要变大,我要变大……想完,那只胆小如鼠的蚂蚁竟然变成了胆大包天的巨型蚂蚁了。
它的头比一块大大的石头还要大,个子比树还高,腿跟一间小屋子一样大,触角也跟电线杆一样长。蚂蚁自己一看惊呆了,大声说:“我的天呐!我真的变得好大啊!我现在这么大,岂不是可以走南闯北了吗?”正好,蚂蚁听说有个地方叫“城市”,它很想看看那里长什么样。蚂蚁走到了一个小村子,以为这里就是城市,然后就在这里坐着观察了一会儿,它觉得这里太小了一点都不好玩,就去问小鸡:“你说这个城市小不小呀?”小鸡听了偷笑着说:“这可不是什么城市,这可是一个小小的村子,城市还在东边。”听完。蚂蚁就继续向着大城市的方向走去。
走啊走啊,终于到了大城市。这时候蚂蚁觉得又饿又累,它就到处去寻找食物,找食物的时候它看到了小汽车、人、学校……好多它从未见过的东西,它觉得非常新鲜。在不知不觉中,天色已经渐渐地黑了下来,蚂蚁觉得是时候该回家了,等到蚂蚁回到家的时候却发现,变大了的自己居然进不了家门了,尽管想尽了各种方法可还是进不去,后来蚂蚁又回到了山洞想变回原来的样子,等到蚂蚁出来的时候,真的又变回了原来的样子,它轻轻松松地回到了家。