蚂蚁的秘密作文
在一个星期六的早晨,我发现快要下雨前,蚂蚁正在搬家。我仔细小蚂蚁们咬着一些东西纷纷向一个方向跑去,像是在找叶子防止雨淋到它们身上。 我还发现有两三只大一点儿的蚂蚁,带头钻到一片树叶底下,后面跟着许多小一点的蚂蚁,它们排成了长长的队伍,像弯曲的小溪,还有一两只蚂蚁来回巡逻呢!我还发现树叶底下有一个像钉子一样大小的洞口,蚂蚁不停地进进出出。过了一会儿,下起了倾盆大雨,小蚂蚁们都纷纷跑进了叶子底下,雨下得太大,有的小蚂蚁被雨水冲走了。 雨停了,我赶紧去看小蚂蚁们,它们又忙起了自己的事情。 等我写完这篇文章,我觉得观察小动物是一件非常有趣,有意义的事情。