蚂蚁的秘密作文
我很喜欢观察,一次我通过自己的观察发现了蚂蚁的秘密。
前天晚上,我吃完面包正准备把面包放在冰箱里,一不小心,面包掉到了地上,我把面包捡起来,心想:“明天我再把面包渣捡起来吧!”随后我就回屋睡觉了。
第二天早上,我正准备捡面包渣,突然,我发现掉到地上的面包渣不见了,这引起了我的好奇心。
晚上,我故意把面包渣放到地上,想仔细观察是谁把面包渣“偷”走了呢?过来一会儿,我想“偷”面包的人怎么还不出来呢?我把灯关了,再过一会儿,借着月光,我隐隐约约地看见一只蚂蚁走到面包渣前,先用触角碰一碰食物,再转过身去,把触角一翘,我又看见了成群结队的蚂蚁出来了,它们先把面包渣背到自己的背上,之后一个接一个的把食物抬回蚂蚁窝。在搬运的过程中,它们有的推,有的抬,直到把面包渣都搬进洞里。
从这件事中我体会到了“团结就是力量。”