蚂蚁作文
蚂蚁,大家平时见多了,可是蚂蚁怎么会搬家呢?不相信,那你就跟我一起去观察吧!
星期天的中午,天气还算晴朗,我一个人在家觉得特别无聊,就下楼来玩。刚走到门口,就看见一条长长的黑绳子在动来动去,我觉得特别奇怪,于是走上前去,仔细的观察了一番。原来是一群小蚂蚁正在搬家呢。它们的全身是黑色的,有1-2厘米长,头上有两只长长的触角,还有六条小腿。只见有的蚂蚁正在搬一颗小米粒,有的蚂蚁在搬玉米粒,还有的蚂蚁在搬小块面包……最前面的蚂蚁正拿着一面特别的“小红旗”,像在指挥着一大群蚂蚁,真像一位将军似的的,特别威武。
忽然,我想起老师说的一句谚语“蚂蚁搬家,晴必雨。”我恍然大悟,是不是该下雨了呢?我赶紧往家跑,我刚跑到楼下,就听见天空传来轰隆隆的打雷声,吓得我赶紧跑回了家。可是,我想它们要搬到什么地方去呢?会不会被大雨淹死呢?我打算去问妈妈了。
妈妈告诉我说:“它们会搬到地势高的地方,否则他们会被淹死的。”
哦!原来是这样啊!蚂蚁真是天气预报。
蚂蚁搬家是不是很有趣?如果你们感觉有趣的话,可以去看一看哦。