蚂蚁作文
蚂蚁是昆虫类数量最多,也是最常见的一种昆虫,只要是有土的地方,就有蚂蚁,随处可见。
有一次,我坐在外面的花坛边吃面包。不一会儿,面包渣就落了一地。我无意中发现,在掉落的面包渣旁,有几个小小的蚂蚁洞,进进出出的有很多,都是小黑蚁。
突然,一只小蚂蚁发现了新大陆--也就是那些面包渣,那只小蚂蚁急急忙忙的跑回洞穴。不一会儿,洞穴里就涌出了许多三两成群的小蚂蚁。
小蚂蚁们到了“食物终点站”,便组合起来搬运面包渣。只见那只率先发现面包渣的小蚂蚁,站在一块小石头上,手脚不断的挥舞着,好像在说:“朋友们!加油,加油!”过了一会儿,一地的面包渣就被蚂蚁们陆陆续续的抬回了家。忽然,我看见有只小蚂蚁“抱”着一块面包渣怎么搬也搬不动,我想帮帮它,于是我伸手把它捉起来。没想到,它却不领情,我刚一放下它,它就飞快的跑了。敢情是怕我伤害它吧!我不禁哈哈大笑起来。
我们的身边处处有知识,只要你善于发现,就能学到。