蚂蚁作文
今天我观察了一种动物,那种动物我们常常可以看见,那就是蚂蚁。
中午,我在爸爸的单位的角落里发现了几只蚂蚁在寻找食物,那大大的头,前面还长了两颗大牙齿,那是用来搬食物的,他的头上长了一对触角,他的身体分为头。胸。腹三部分。
我拿了一小块面包放在它的前面,那只蚂蚁凑上前看了看,好像觉得自己搬不动,便转身去找其他蚂蚁,我在他去找边的蚂蚁的时候,我又把面包放到了另一个地方。
刚刚那只蚂蚁回来了,旁边跟了一只个头比较大的蚂蚁,后面还跟了好几只蚂蚁,等到那些蚂蚁们爬到以前放面包的地方的时候,却不见面包的影子,大个头蚂蚁往后面一站,好像在说:“你们去找那面包。”后面那群蚂蚁就四面八方逃开了,突然,有只蚂蚁找到了那块面包,就来报告大蚂蚁,好像在说:“首领,面包找到了。”大个头蚂蚁走了过去,看了看,连忙喊其他蚂蚁,这群蚂蚁用头顶着面包,还有一只蚂蚁便爬到面包上指挥,“往前,往左……”到了东门口,那些蚂蚁想让面包进去,可就是进不去。经过哪些蚂蚁的努力,终于搬进去了。
蚂蚁这种坚持不懈的精神,让我有点感动,我们学习中不正缺乏这种精神吗?