蚂蚁作文
一天,我在路上走着走着,突然发现地上躺着一只苍蝇。我俯下身子看了一会儿,才知道这只苍蝇死了。我又看见远处有几只蚂蚁爬过来,围着苍蝇转了几圈。我想,难道它们要把苍蝇运回窝里?可蚂蚁这么小,苍蝇是它们的几倍,怎么搬得动呢?我想一个又一个的问题。
接下来蚂蚁开始分工啦!有两只蚂蚁咬苍蝇左边的翅膀,另两只蚂蚁咬右边的翅膀,还有两只蚂蚁咬苍蝇的身体。就这样,过了一会儿,左边和右边的翅膀被咬了下来。咬身体的蚂蚁有些困难,就回去叫了几个同伴来,它们是怎么告诉对方自己有困难的呢?仔细观察后,我才知道,原来是用像天线一样的触角碰一下对方的对方就知道它想说什么了。最后蚂蚁们齐心协力把咬得四分五裂的苍蝇搬回窝里。