欣赏蚂蚁作文
很多人喜欢波斯猫,哈巴狗,梅花鹿之类的动物。而我却喜欢蚂蚁。很多人都讨厌蚂蚁,是的,我以前也是这样的,可是,就在那个星期六的下午,我改变了对蚂蚁的看法。我不是喜欢它的长相,而是欣赏它们那团结友爱的精神。
那天下午,我和妈妈一块到外面玩,突然,我发现在路的中间有蚂蚁穿过,就对妈妈说:“妈妈,蚂蚁!”妈妈说:“管它干什么。”我神秘地笑了笑,就一脚踩伤了七八只蚂蚁。这时我我以为其他的蚂蚁会很仓皇地爬回洞里,但是我万万没想到,其他的蚂蚁居然不顾自己的生死,把那些受了伤的同伴背起来,深一步,浅一步地把它们抬回洞里。我又这样反复了好几次,其他的蚂蚁仍是那样重复的做着。“我错了,我错了,我不该这样做。”心底响起了一种声音。
蚂蚁虽小,可是它们却是那样的团结,为了救自己的同伴竟然能不顾及自己的生命,这种精神实在是太伟大了。
每当我再次看到它们的时候,在我眼里它们不再是渺小、丑陋的了,而是高大还让我敬畏。