蚂蚁过河作文
一天,小蚂蚁黑黑要去桥对面探望外公。可是,小桥被前几天的大雨冲坏了,这可怎么办呢?这下可难住黑黑了。
忽然,它看见在不远有好多枯枝败叶从大树妈妈的身上飘落下来。黑黑跑过去,拿了一片大大的黄色树叶。黑黑一拿到黄色树叶就自己跟自己说:"这么一大片的树叶,正好给我当小船去过河。"黑黑说做就做,它先把树枝折起来,不知折了多久,终于折好了。它再找来一些人类扔的 小东西装扮它的小船。船做好了,可什么也不像了。黑黑依然快活,还帮船起名为幸福号。黑黑坐在幸福号上,幸福号背着黑黑到了河对面。
月落柳杉梢,黑黑坐着幸福号高高兴兴地回了家。