蚂蚁过河作文
有一天,小蚂蚁看到外面的天气特别好,说:“爸爸、妈妈我们出去郊游吧?”蚂蚁爸爸和蚂蚁妈妈一看阳光明媚的就答应了。它们收拾好了东西就出发了。小蚂蚁一家开心地走着走着,忽然发现了一条小河挡住了去路,它们很着急,突然小蚂蚁想到了一个好主意说:“我想到了一个好主意,你们想听听嘛?”蚂蚁妈妈说:“想啊,说来让我们听听!”小蚂蚁得意地说:“先找一个合适的木棍当船,再找一片树叶当船帆用,这样我们就可以坐船过河了。”蚂蚁爸爸说:“好哇!儿子,你可真聪明!”爸爸在周围找啊找啊,终于找到了一根合适的木棍,小蚂蚁也仔细地找了半天才找到了一片树叶,它们把树叶插在木棍上,船做好了,小蚂蚁和蚂蚁妈妈先上船,爸爸一推一跳就坐在了船上。小船在河中像箭一样。
小蚂蚁一家开心地去郊游了。