蚂蚁的一天作文
早晨,我睁开双眼,发现自己来到了一个陌生的世界,四周有许多的蚂蚁在一刻不停得工作着。顿时,我恍然大悟——我变成了一只蚂蚁。算了,肚子饿了,先去找点儿食物。于是,我朝洞口爬去。
我想,我是一只工蚁,专门负责觅食的那一种,快逃!吓死我了,看来走路的时候不能说话,会分心的,不然我可要驾鹤西去了!还是走森林比较安全点儿!走着,走着,忽然我的触角敏感起来,一定有什么甜甜的东东在附近,可是在哪里呢?找着,找着,突然一个庞然大物在我的身边着陆,我被吓了一大跳,抬头一看,原来有一个小巨人在啃面包。算了,我先退避三舍,等危险人物离开后再来吧!说真的,现在的森林也不怎么安全了。等了好一会儿,小巨人被大巨人给撵回了家。我终于能够拿到美食了!我以百米冲刺的速度冲了上去,往蚁穴里搬。到了半路老天爷开始烦恼了,不然怎么会阴云密布呢?不过老天爷真的很给我面子,一直等我到家后才下雨。到家后,我还要喂养小幼蚁,到了吃饭时间,今天吃米,这可是我的最爱,所以三下五除二就解决了。