蚂蚁的一天作文
小蚂蚁杰米早晨起得很早,它吃完早餐就出门寻食了。
杰米走着走着,忽然看见小蜜蜂在运蜜,于是杰米就去帮忙。运着运着,杰米累得满头大汗,但是它没有放弃,而是继续忙碌着。在运蜜的过程中,杰米真想尝一口甜甜的蜂蜜,但是它知道别人的劳动果实是不能轻易品尝的,所以忍住了。蜜运完了,小蜜蜂很感谢小蚂蚁,送了它两桶蜂蜜。
中午,杰米正在寻食,它看见蟋蟀在造房,杰米又去帮忙。它搬土块、推土、打扫平台,这些活都很累,但是杰米觉得帮助别人自己也会快乐。造完房子,蟋蟀请杰米参观了它的房子,他们在房子里共同分享了一桶蜜后离开了蟋蟀的家。
杰米继续寻食,它来到了瀑布底下,突然看到一只小鸟站在高处的石头上,已经累得不能飞了,身后还不时传来“喵喵”的声音,小蚂蚁急中生智,用力托起一片大树叶,让小鸟快跳下来,正好落在了叶子上,高处的一只大猫看见自己的猎物没有了,很生气。小鸟激动地对小蚂蚁说:“非常感谢你救了我!”
天色渐晚,杰米走在回家的路上,回想着今天所做的事。它看见了一个大面包渣,于是很想搬回家,可是,它太累了,搬不动。这时,飞来了刚才的那只小鸟,叼起面包渣和杰米一起回家。
一路上,小鸟夸杰米:“你真是一个乐于助人的小蚂蚁,帮助别人也会得到别人的帮助的。”杰米不好意思地笑笑说:“是啊,‘赠人玫瑰,手有余香’嘛,帮助了别人自己也会快乐的。”