蚂蚁搬家的作文
如果你发现一群蚂蚁在慌忙中奔跑,就知道要下雨啦。
蚂蚁有着推测天气的能力。如果要下雨,它们就会匆匆忙忙地把家搬到高处,以防雨水把自己的家淹没。
我家附近有一个蚂蚁窝。我每天都去观察。第一次看到它的时候,里面还住着成千上万的蚂蚁。快下雨啦,我急忙跑回家。当我再去看蚂蚁窝的时候,它里面已经空啦。我还看见蚂蚁们辛苦地搬东西,工蚁排着长长的队伍,把粮食一个一个的向后传,它们用头上的触角相互碰撞来通知大家。
我跑回去问妈妈,妈妈说:“下雨啦,蚂蚁都搬家啦。”
这真是一次有趣的观察啊。
蚂蚁搬家的作文4
一天早上,天气格外闷热。我看见电视上在说下午会下雨,我看了看天空上面有点
乌云,我想差不多就要下雨了。我走到外面,看见一群小蚂蚁急急忙忙的走着。我感到很奇怪,我突然想起电视上说过小蚂蚁在下雨前会搬家。我看到它们身上都有东西,我想它们大
的应该是雄的,搬的是大点食物,小的是雌的,搬的是小点的食物,我跟着它们到了新家就下雨了。