蚂蚁和蟋蟀作文
秋天,一年一度。秋风,一阵紧似一阵,在催促着大家,寒冷就要来了,冬天就要来了。
蚂蚁这几天更忙碌了。把自己的家的房子又拓宽了一点,门口旁边加上了一些泥土使其更加挡风和暖和。
可这几天蟋蟀高兴了。前阶段十分炎热,他躲在家里不出来,这几天凉爽了,蟋蟀可高兴了,拿出他的看家本领,在自己建造的平台上尽情的唱着,也不管别人的感受,从早到晚吱吱,吱吱
又过了几天,蚂蚁开始准备过冬的粮食了,他竭尽全力,把一粒粒谷粒,一颗颗玉米粒,一个个麦粒,一粒粒草种拉到窝里。
蟋蟀呢,依然在放声歌唱,一天到晚不停。
冬天来了,大雪纷飞。蚂蚁在温暖的家中,粮食吃不完,要多舒心有多舒心。蟋蟀呢,家里一粒粮食也没有,饥寒交迫,日子难熬,只好到蚂蚁家去借点粮食度日。
蟋蟀一出门,那凛冽的寒风,飞舞的雪花,把大地都冻僵了,蟋蟀在路上冻死了。