蚂蚁和蟋蟀作文
自从蚂蚁救了蟋蟀后,它们虽然无忧无虑地生活,但也不少闹别扭……
一天,它们准备搬家。蚂蚁在报纸上看见了一幢叫信任花苑的小区,而蟋蟀看见了一个叫神话迷宫的小区。它们俩都吵着自己看上的小区好,蟋蟀嚷着:神话迷宫多华丽,还有一种节日的氛。蚂蚁闹着说:咱们不是为了华丽和节日气氛,咱们只是为了方便和快捷。你看信任花苑的交通线路上五条哪!你再瞧瞧神话迷宫的交通线路,就只有一条!蚂蚁张牙舞爪的,蟋蟀更是不相上下。它们弄得脸红脖子粗,QQ汽车严肃地说:你们俩都别吵了!我赞同蚂蚁的看法,因为那里有停车场!听着哗一声,眼前突然出现了一个仙女,它身穿长裙,配着绸带,语重心长地说:我也赞同蚂蚁的看法,蟋蜷缩,你可不能这样,只管自己,不管别人!蟋蟀惭愧地低下了头:唉!也怪我不好,不管别人,听蚂蚁的吧!
就这样,它们和好了,也搬进了明亮的新家……