蚂蚁搬食作文
今天,我特意在蚂蚁窝旁放了一些零食,其中有一块糖。
蚂蚁出窝了!两个,不,三个,四个窝里各爬出一些蚂蚁,有的是侦察兵,有的是指挥官,指挥了一会儿,回窝去了,有的是疏松通道的大胃王,使劲吃东西,疏松通道,把更多好吃的给自己的女王,还有的是搬运兵,正在挑选自己搬得动的食物呢!食物太多了,有几只蚂蚁在搬救兵,安排时间呢!
每个蚂蚁都不偷懒,就是没有蚂蚁碰糖,我感到很奇怪,这是为什么呢?糖不是非常好吃吗?蚂蚁难道不吃甜食?哇,救兵来了,成群的蚂蚁来到“战场”,老兵节节败退,它们的战斗力可不一般,胆量就比较大:它们搬起或吃起了糖,力气也比较大,可不是吗,一连工作了一小时,我都看得不耐烦了!奇怪的事发生了,几只蚂蚁搬出了其它食物,我仔细一看,原来蚂蚁的通道通不过了,得拿出来一下,不然搬不进去一点儿食物。
古人说过,天下没有掉馅饼的事儿。而蚂蚁则相反,我给他们送“馅饼”了。
蚂蚁搬食真有趣。