蚂蚁搬食作文
我很喜欢昆虫,地上爬的,天上飞的,水中游的,我都喜欢,但我最喜欢的是蚂蚁。
这天风和日丽,我去上学,看见一只蚂蚁在拖一个大食物,比它小小个儿足足大上了十几倍,它怎么拖得动呢?我便有举趣地蹲下来,看看有什么好戏发生。蚂蚁先用小力气搬了搬,不行!它深呼了口气,挥动胳膊再来,还是搬不动,它便灰溜溜地走开了……
原来,是个小懦夫!我禁不住想,这小东西临阵脱逃了,可刚走几步,发现了一大堆蚁群,迈着整齐的步伐,像一个个训练有素的士兵,个个精神饱满,体格健壮,肌肉发达,奇怪的是第一只就是我看见的那只。原来,它去“搬救兵”了!它领着一个队伍,真像一个“大司令”!不一会儿,一声令下,蚂蚁们一起来抬,那触角策策摆动,“沙沙”作响,好像在说:“加油,加油。”我也不由为它们呐喊、助威,我也恨不得自己也变成一只小蚂蚁,为它们出一份力量,让它们尽快把食物抬进洞里。
这了许久,大食物慢慢地就被拉到了洞前,看来这已经成为了它们的“囊中之物”啦!我不由为它们的成功而感到高兴。
观看了一场有趣的“搬食”行动,为小小蚂蚁的成功而开心,为小小蚂蚁的团结而开心,为小小蚂蚁的伟大而开心。