蚂蚁话题作文
据说蚂蚁喜欢甜食,不喜欢辣。我想做个实验我带了两块橡皮般大小的蛋糕,一个蘸辣椒酱,另一个蘸原味。我把两种不同味道的蛋糕并排放在蚂蚁洞旁边。几分钟后,一只四处游荡的蚂蚁首先发现了辣蛋糕。马上爬过去,闻了闻就走了。另外,爬到原版蛋糕的边缘,绕着蛋糕转了两圈,用腿试探着蛋糕,直接爬到了山洞。过了一会儿,出来了几只蚂蚁,又出来了一群蚂蚁。(威廉莎士比亚、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁、蚂蚁)突然看到蛋糕上的蚂蚁群散开了,他们排队爬进了山洞。我仔细一看,原来蚂蚁用触角分别把蛋糕搬开,回到了“家”。对他们来说,这个蛋糕太大了,一次搬不动。蛋糕上还剩一半橡皮的时候,他们齐心协力,把剩下的一半蛋糕慢慢地搬到山洞里。那个辣蛋糕原封不动地放在那里,我还在等着呢。偶尔有一两只蚂蚁经过,闻起来也不感兴趣。整个下午辣蛋糕还好好的。我相信蚂蚁确实喜欢甜食,不喜欢辣。