蚂蚁话题作文
我是一只小蚂蚁,我们一族原本快乐地生活在一户人家的花园里。可是一群孩子闯入了那里,破坏了我们的家园。害得我们家破人灭,可是那群孩子却不以为然,一个个相继离去。熟不知这一举动,在我们的心里已经埋下了仇恨的种子。
第二天,我带领着蚂蚁军团潜入了人类的家里。刚进到人类家里我们就遇到了台风,不少蚂蚁被吹走,带头的我大喊道:“别怕!贴紧墙面,慢慢走!”经过千辛万苦我们总算安全了。我们来到了书架上,书架上有一只玩具狮子,这可把我们吓坏了。其他小蚂蚁因为太害怕了,有的直接跳了下去。一只胆大的蚂蚁上前碰了碰狮子,发现狮子居然不会咬它。我们看见了也大胆地走了过去。
经历了重重磨难,我们顺利地找到了那群孩子,我大笑到道:“哈哈哈!哈哈哈!终于可以报仇了!”说完我们顺着床单爬到那群孩子的头发了。然后我们再顺着头发爬到了人类的背上,大口大口地咬着,人类被痛疼感惊醒,痛苦地大叫着,我们开心极了!大仇已报我们回到了洞里,而那群人类也再也没有来过了。
在这里我要提醒大家一句:如果不爱,请勿伤害。小心它们报复你!